Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Двое + новая жизнь, ч.3

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что такое новая жизнь, которая зарождается от соединения мужской и женской силы?

Ответ: Новая жизнь возникает в результате развития материальных генов отца и матери, которые только придают форму телу и определяют его желания, свойства, ментальность – все качества, относящиеся к этому миру.

Но главный компонент – это высшее решимо, полученное с более высокой ступени. Когда это решимо начинает расти, оно получает поддержку от материальных генов, унаследованных от родителей с целью поддержания души.

Вопрос: А например, в котенке тоже есть некая третья сила, кроме генов отца и матери?

Ответ: Конечно, в любом существе есть высший духовный корень, даже в неживом камне. Силу жизни и существования биологическое тело получает свыше, от Творца. На любом уровне: неживом, растительном, животном, человеческом в создании нового существа участвуют три силы: высший фактор и два низших. В каббале это называется "три линии".

Выше свойств физического тела и его характера есть некая сила, которая его оживляет. Она нам не подвластна, поскольку приходит свыше, с более высокой ступени, чем отец и мать, "плюс" и "минус". Дух жизни дает высшая сила согласно программе творения. Если это создание должно жить, чтобы реализовать цель жизни, то оно получает свыше оживляющую его силу и начинает жить.

Вопрос: На каком этапе эта высшая оживляющая сила присоединяется к силе отца и матери в зародыше?

Ответ: Наоборот, силы отца и матери присоединяются к высшей силе жизни. Она первая и определяет, что двое соединятся и произведут новую жизнь. Высшая сила нуждается в этой новой жизни и поэтому сводит вместе кота и кошку или мужчину и женщину. Она "заказывает" это соитие, потому что ей нужно, чтобы жизнь продолжалась, пока не достигнет конечной цели.

Цель жизни – в раскрытии этого третьего фактора, высшей силы всем. Поэтому высшая сила создает жизнь и крутит ее, ведя к совершенной ступени.

Продолжение следует...

Из 952-й беседы о новой жизни, 23.01.2018

Tags: воспитание, дети, душа и тело, мужчина и женщина, цель жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments