?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двое + новая жизнь, ч.3

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что такое новая жизнь, которая зарождается от соединения мужской и женской силы?

Ответ: Новая жизнь возникает в результате развития материальных генов отца и матери, которые только придают форму телу и определяют его желания, свойства, ментальность – все качества, относящиеся к этому миру.

Но главный компонент – это высшее решимо, полученное с более высокой ступени. Когда это решимо начинает расти, оно получает поддержку от материальных генов, унаследованных от родителей с целью поддержания души.

Вопрос: А например, в котенке тоже есть некая третья сила, кроме генов отца и матери?

Ответ: Конечно, в любом существе есть высший духовный корень, даже в неживом камне. Силу жизни и существования биологическое тело получает свыше, от Творца. На любом уровне: неживом, растительном, животном, человеческом в создании нового существа участвуют три силы: высший фактор и два низших. В каббале это называется "три линии".

Выше свойств физического тела и его характера есть некая сила, которая его оживляет. Она нам не подвластна, поскольку приходит свыше, с более высокой ступени, чем отец и мать, "плюс" и "минус". Дух жизни дает высшая сила согласно программе творения. Если это создание должно жить, чтобы реализовать цель жизни, то оно получает свыше оживляющую его силу и начинает жить.

Вопрос: На каком этапе эта высшая оживляющая сила присоединяется к силе отца и матери в зародыше?

Ответ: Наоборот, силы отца и матери присоединяются к высшей силе жизни. Она первая и определяет, что двое соединятся и произведут новую жизнь. Высшая сила нуждается в этой новой жизни и поэтому сводит вместе кота и кошку или мужчину и женщину. Она "заказывает" это соитие, потому что ей нужно, чтобы жизнь продолжалась, пока не достигнет конечной цели.

Цель жизни – в раскрытии этого третьего фактора, высшей силы всем. Поэтому высшая сила создает жизнь и крутит ее, ведя к совершенной ступени.

Продолжение следует...

Из 952-й беседы о новой жизни, 23.01.2018

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner