Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Согласие Фараона

каббалист Михаэль ЛайтманДля того, чтобы народ Израиля смог выйти из Египта, необходимо согласие Фараона. Он должен узнать и понять, зачем это нужно. И тогда Фараон открывает для них дверь и захлопывает ее за ними после того, как они выходят.

Это значит, что без распространения науки каббала среди народов мира, народ Израиля не сможет исправить даже себя. Мы не только не сможем реализовать исправление в народах мира, но и не получим сверху методику в правильной, совершенной форме, если прежде не обратимся ко всем народам, не впитаем их желания и не поднимем их к Творцу.

Нам необходимо действовать в среде народов мира, и это поможет нам самим больше соединиться, включиться в Творца и провести свет. Это замкнутая система. Разумеется, это происходит поэтапно, но я думаю, что мы уже подошли к такому этапу, когда народы мира должны принять этот метод, раскрывшийся во всю свою мощь.

По росту волн антисемитизма видно, что народы мира нуждаются в методике исправления. Раз Творец возбуждает эти волны, значит Он таким путем через народы мира обращается к народу Израиля и хочет пробудить нас к действию. А если мы не реагируем на Его призывы, как не реагировали восемьдесят лет назад в нацистской Германии, то происходит Катастрофа. Ведь мы не хотим замечать обращение Творца к нам!

Из урока на тему "Миссия народа Израиля", 07.02.2018

Tags: Израиль сегодня, антисемитизм, методика исправления, миссия, народ Израиля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments