?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 12.02.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Воспринимаемое в естественном желании называется "Этот Мир". Воспринимаемое в чужих желаниях называется "Высший Мир". Если я в группе из 10 стремлюсь подавить свое желание и проникнуться желаниями товарищей - образуется Я-малхут и 9 сфирот их желаний - кли души!


Свобода выбора – это согласие человека прилепиться к "Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро" несмотря на то, что это раскрывается через очень неприятные ситуации. Свобода - быть выше навязанной тебе эгоистической природы. Свобода - в выходе из себя, из смерти.


Свобода в нашем мире понимается как выбор пути, хотя мы не принимаем во внимание, что нами руководит. Духовная свобода выбора означает, что я выбираю, чтобы Творец вел меня​ ​вопреки моему эгоизму, постоянно заботясь об ощущении, что нет никого кроме Творца.


Каждому кажется, будто он знает, как исправить мир. Но нет пользы от исправителей! Не потому что не желают, а потому что не знают методики исправления. Ведь надо исправлять не саму неисправность. Неисправности раскрываются для того, чтобы подняться (объединением) над ними!


70-летие Израиля. Евреи получили самостоятельность только для того, чтобы реализовать методику объединения "Возлюби ближнего как себя". Если не реализуют ее, чтобы затем передать народам, - государство отберут, народ снова уйдет в изгнание, как и случилось 2000 лет назад.


С раскрытием в группе Авраама (представители 70 народов мира в Вавилоне) методики объединения (получения Торы у горы Синай) возник антисемитизм (ненависть народов мира к этой группе), в мере несоблюдения ими методики исправления, для передачи ее народам.



Народ Израиля способен объединиться и стать примером объединения всем народам мира, именно потому, что сам состоит из этих 70 народов, ведь собралась из них группа Авраама и назвалась ИСРА-ЭЛЬ, прямо к Творцу. Так они стали ЛИ-РОШ, главой исправления людей.


Единство – закон всей природы, кроме человечества. Народ Израиля получил право вернуться на землю Израиля и стать независимым, только для того, чтобы выполнить свое предназначение: достичь единства и показать эту методику всем народам мира.


- Мы знаем, что такое преступление в этом мире. А что такое преступление в духовном мире?

- В духовном есть один вид преступления – не идти на сближение с людьми, чтобы раскрыть Творца. Существует одна заповедь – любовь к ближнему, чтобы в любви раскрыть Творца.


- Я очень боюсь, что высшая система накажет меня за плохие поступки по отношению к другим людям!

- Нельзя думать о наказании. Этого нет. Человек должен думать только о том, как совершить что-то доброе для других, т.е. для своей души.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner