Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 12.02.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Воспринимаемое в естественном желании называется "Этот Мир". Воспринимаемое в чужих желаниях называется "Высший Мир". Если я в группе из 10 стремлюсь подавить свое желание и проникнуться желаниями товарищей - образуется Я-малхут и 9 сфирот их желаний - кли души!


Свобода выбора – это согласие человека прилепиться к "Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро" несмотря на то, что это раскрывается через очень неприятные ситуации. Свобода - быть выше навязанной тебе эгоистической природы. Свобода - в выходе из себя, из смерти.


Свобода в нашем мире понимается как выбор пути, хотя мы не принимаем во внимание, что нами руководит. Духовная свобода выбора означает, что я выбираю, чтобы Творец вел меня​ ​вопреки моему эгоизму, постоянно заботясь об ощущении, что нет никого кроме Творца.


Каждому кажется, будто он знает, как исправить мир. Но нет пользы от исправителей! Не потому что не желают, а потому что не знают методики исправления. Ведь надо исправлять не саму неисправность. Неисправности раскрываются для того, чтобы подняться (объединением) над ними!


70-летие Израиля. Евреи получили самостоятельность только для того, чтобы реализовать методику объединения "Возлюби ближнего как себя". Если не реализуют ее, чтобы затем передать народам, - государство отберут, народ снова уйдет в изгнание, как и случилось 2000 лет назад.


С раскрытием в группе Авраама (представители 70 народов мира в Вавилоне) методики объединения (получения Торы у горы Синай) возник антисемитизм (ненависть народов мира к этой группе), в мере несоблюдения ими методики исправления, для передачи ее народам.



Народ Израиля способен объединиться и стать примером объединения всем народам мира, именно потому, что сам состоит из этих 70 народов, ведь собралась из них группа Авраама и назвалась ИСРА-ЭЛЬ, прямо к Творцу. Так они стали ЛИ-РОШ, главой исправления людей.


Единство – закон всей природы, кроме человечества. Народ Израиля получил право вернуться на землю Израиля и стать независимым, только для того, чтобы выполнить свое предназначение: достичь единства и показать эту методику всем народам мира.


- Мы знаем, что такое преступление в этом мире. А что такое преступление в духовном мире?

- В духовном есть один вид преступления – не идти на сближение с людьми, чтобы раскрыть Творца. Существует одна заповедь – любовь к ближнему, чтобы в любви раскрыть Творца.


- Я очень боюсь, что высшая система накажет меня за плохие поступки по отношению к другим людям!

- Нельзя думать о наказании. Этого нет. Человек должен думать только о том, как совершить что-то доброе для других, т.е. для своей души.

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, каббала, мысли в twitter, свобода воли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments