?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тебя избрал Творец

каббалист Михаэль ЛайтманПро народ Израиля сказано: "Тебя избрал Творец". Избрал именно тем, что дал  большее желание насладиться, более развитое, заставляющее заниматься целью творения, исправлением, вопросом о смысле жизни.

Такие вопросы раскрываются в небольшом количестве людей, которых Авраам отобрал из всех вавилонян и образовал из них группу "Исраэль" (яшар-кель – прямо к Творцу). Так направлено их внутреннее желание, полученное свыше.

После разбиения души Адама у Древа Познания все осколки упали и перемешались. Однако под воздействием света, возвращающего к источнику,  самые светлые и менее разбитые части души начинают подниматься первыми. Народ Израиля кажется самым эгоистичным, но это потому что в нем эгоизм раскрывается. На самом же деле, самый большой эгоизм заключен в тех душах, которые поднимаются позже.

Сначала произошло разбиение и перемешивание всех частей, а потом начинается фильтрация из этого осадка, из всех его слоев, распределенных  по степеням  эгоизма. Тот же порядок действует и в нашем мире. Есть очень умные люди: ученые, изобретатели, и есть технические специалисты, инженеры, реализующие эти изобретения на практике. А затем эти новшества передаются для использования людям.

Так и в науке каббала, есть ученые – каббалисты. Затем "техперсонал" – ученики, берущие эти идеи и реализующие их в народе. А народ получает все это, и каждый использует в мере своих возможностей.

Так при покупке машины, меня не волнует, что там есть внутри – главное, научиться ее водить. Но есть специалисты, которые построили этот автомобиль и понимают, как он работает. Наука каббала устроена так же, как науки этого мира.

Наше поколение переживает кризис, поскольку нам пора уже знать, как действует природа, и познакомиться со всеми ее системами. Мы уже полностью реализовали себя в материальной форме: что еще можно сделать, добавить еще несколько кнопок? Но сам человек остается тем же внутри.

В течение всей своей истории развития человек пытался построить внешние системы, которые дадут ему счастье, радость, спокойствие. И мы построили вокруг себя материальный рай, но увидели, что это не принесло счастья.

Наоборот, мы зашли в тупик. Материальное благополучие не освобождает нас от проблем и не наполняет. Именно сейчас мы раскрываем, что совершенно пусты, хотя вокруг полное изобилие. Это и называется осознанием зла, при котором мы понимаем, что исправлять надо внутри себя – там есть проблема. Поэтому пришло время настоящего исправления.

Как когда-то мы занимались исправлением внешнего мира, так теперь нам надо обратиться к исправлению внутреннего мира человека. И в этом тоже есть "ученые", "инженеры" и "пользователи".

Из урока на тему "Миссия народа Израиля", 07.02.2018

Recent Posts from This Journal

  • Тайны Торы

    Вопрос: Я часто слушаю передачи "Тайны Вечной Книги", где вы объясняете, что такое каждая заповедь, и пытаюсь понять, как каббалисты…

  • Главный по счастью: генеральный директор через 5-10 лет (клип)

    Через 5-10 лет генеральным директорам придется заниматься вопросами счастья.

  • Игромания

    Вопрос: Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в свой перечень болезней и расстройств. Человека считают…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner