?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно свежему исследованию, более 8% молодых людей (18-35) предпочитают интеллект сексуального партнера его внешней привлекательности. Как сочетаются в нас разум и секс?


Не секрет, что секс представляет собой базовое и в то же время сильнейшее наслаждение. С другой стороны, интеллектуальные удовольствия лежат выше, они связаны со стяжательством, властолюбием, тщеславием и, наконец, с тягой к знаниям.

Согласно каббале, познание – это наивысшее наслаждение. Ведь оно творит невозможное – связывает между собой диаметрально противоположные точки, свойства природы.

Полагаю, интеллектуальное влечение действительно знаменует новый этап в отношениях между людьми, в том числе гендерных. Со временем мы будем больше ценить партнеров, с которыми возможно "интеллектуальное соитие", когда свойства мужской и женской природы – кстати, независимо от пола, – соединяясь друг с другом, создают высшее наслаждение, "духовный оргазм".

Требуется ли для этого высокое IQ? Вовсе нет. Ведь мы говорим именно о "духовном интеллекте", о способности охватывать всю природу как одно единое целое и наслаждаться гармонией связи всех ее частей.

Recent Posts from This Journal

  • Не стадо, а группа (клип)

    Спрашивали? Отвечаю! "Вы советуете выделяться из всех, но ведь в "стаде" жизнь намного легче?"

  • Выясните и решите

    Вопрос: Меня не покидает ощущение, что моя душа попала на Землю случайно, по ошибке… Ответ: Ничего случайного нет. Если вы находитесь…

  • Зачем нужна противоположность свойств?

    Вопрос: Как из силы, обладающей одним единственным свойством, смогли произойти две противоположные системы? Ответ: Творец из своего…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner