Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Новости: Сапиосексуальность (клип)

Согласно свежему исследованию, более 8% молодых людей (18-35) предпочитают интеллект сексуального партнера его внешней привлекательности. Как сочетаются в нас разум и секс?


Не секрет, что секс представляет собой базовое и в то же время сильнейшее наслаждение. С другой стороны, интеллектуальные удовольствия лежат выше, они связаны со стяжательством, властолюбием, тщеславием и, наконец, с тягой к знаниям.

Согласно каббале, познание – это наивысшее наслаждение. Ведь оно творит невозможное – связывает между собой диаметрально противоположные точки, свойства природы.

Полагаю, интеллектуальное влечение действительно знаменует новый этап в отношениях между людьми, в том числе гендерных. Со временем мы будем больше ценить партнеров, с которыми возможно "интеллектуальное соитие", когда свойства мужской и женской природы – кстати, независимо от пола, – соединяясь друг с другом, создают высшее наслаждение, "духовный оргазм".

Требуется ли для этого высокое IQ? Вовсе нет. Ведь мы говорим именно о "духовном интеллекте", о способности охватывать всю природу как одно единое целое и наслаждаться гармонией связи всех ее частей.

Tags: каббала, мужчина и женщина, наслаждение, новости, сексуальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments