?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Сейчас цель корпораций – получение прибыли. Как в обществе будущего мы должны формировать баланс между желанием получить прибыль и учетом последствий? Для кого и какие последствия могут учитывать руководители?

Ответ: Это не мы делаем. В обществе будущего все должно спускаться свыше, исходя из того, что действительно необходимо обществу.

Так пытались делать при советской власти, но там была не та система, не тот подход, не та оперативность. Руководили не те люди, и не теми людьми, поскольку не было правильного воспитания человека.

Общество должно понимать свои потребности, учитывать чаяния всех и каждого. Сегодня все это можно обсчитать на компьютерах и выдать обществу задание: что, где и как делать, в каком количестве, как распределять и так далее.

Начиная соединяться между собой, мы избавляемся от огромного количества ненужной работы. Нам не надо заниматься ни вооружениями, ничем лишним. Появляются совсем другие потребности – духовное возвышение. И тогда человеку достаточно только насущно необходимого, чтобы нормально прокормить себя, одеть и так далее.

Главное – это воспитание, поскольку все достижение человека заключается в том, что он получает со следующего высшего уровня объединения.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 17.08.2017

Recent Posts from This Journal

  • Не стадо, а группа (клип)

    Спрашивали? Отвечаю! "Вы советуете выделяться из всех, но ведь в "стаде" жизнь намного легче?"

  • Выясните и решите

    Вопрос: Меня не покидает ощущение, что моя душа попала на Землю случайно, по ошибке… Ответ: Ничего случайного нет. Если вы находитесь…

  • Зачем нужна противоположность свойств?

    Вопрос: Как из силы, обладающей одним единственным свойством, смогли произойти две противоположные системы? Ответ: Творец из своего…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner