?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Сейчас цель корпораций – получение прибыли. Как в обществе будущего мы должны формировать баланс между желанием получить прибыль и учетом последствий? Для кого и какие последствия могут учитывать руководители?

Ответ: Это не мы делаем. В обществе будущего все должно спускаться свыше, исходя из того, что действительно необходимо обществу.

Так пытались делать при советской власти, но там была не та система, не тот подход, не та оперативность. Руководили не те люди, и не теми людьми, поскольку не было правильного воспитания человека.

Общество должно понимать свои потребности, учитывать чаяния всех и каждого. Сегодня все это можно обсчитать на компьютерах и выдать обществу задание: что, где и как делать, в каком количестве, как распределять и так далее.

Начиная соединяться между собой, мы избавляемся от огромного количества ненужной работы. Нам не надо заниматься ни вооружениями, ничем лишним. Появляются совсем другие потребности – духовное возвышение. И тогда человеку достаточно только насущно необходимого, чтобы нормально прокормить себя, одеть и так далее.

Главное – это воспитание, поскольку все достижение человека заключается в том, что он получает со следующего высшего уровня объединения.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 17.08.2017

Recent Posts from This Journal

  • Тайны Торы

    Вопрос: Я часто слушаю передачи "Тайны Вечной Книги", где вы объясняете, что такое каждая заповедь, и пытаюсь понять, как каббалисты…

  • Главный по счастью: генеральный директор через 5-10 лет (клип)

    Через 5-10 лет генеральным директорам придется заниматься вопросами счастья.

  • Игромания

    Вопрос: Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в свой перечень болезней и расстройств. Человека считают…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner