?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые технологии

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Благодаря цифровой медицине мы станем здоровее, будем жить дольше, искусственный разум возьмет на себя обременительные хлопоты по хозяйству и рабочие функции, а мы, если захотим, сможем отправиться в путешествие, по виртуальным мирам, и так далее.

Мы развиваем искусственный интеллект, роботов, которые принимают образ человека, адаптивные системы управления и т.д.

С другой стороны, человек адаптирует себя под искусственный интеллект: встроенные чипы, программы, искусственные части тела. Наряду с развитием машинных технологий, человека тоже превращают в машину. Будет ли между ними какая-то разница?

Ответ: А чем робот отличается от обычного человека в нашем мире, так же ведущего себя по каким-то канонам, приобретенным от природы или от общества, в котором он рос, развивался? Чем одно отличается от другого? Я не вижу никакой разницы. Можно сделать механическую игрушку, которая будет полностью подобна человеку. Только если ее разрежешь, ты увидишь там провода.

Мы можем программировать абсолютно все. Я могу сделать подходящую мне супругу, которая будет полностью отвечать всем параметрам человека, женщины. Души только у нее не будет.

Вопрос: Останется ли у человека желание развивать то, что называется душой?

Ответ: Я думаю, что вслед за периодом раскрытия в себе робота, когда человек увидит, что ничем не отличается от робота,  он задумается: в чем же его отличие?

И тогда он начнет раскрывать в себе существование особой субстанции, которая называется "душа". Ее надо раскрыть. Она находится в зачаточном состоянии, но в каждом человеке. И над ней он будет работать. А все остальное будет получать. Кому-то пиццу и кока-колу будут доставлять домой дроны. А кто-то будет подключаться к розетке, чтобы наполниться вместо пиццы и колы.

Но живые люди будут отличаться от искусственных тем, что им надо будет исправлять свою душу. И это станет их потребностью, которая из глубины их естества будет взывать и требовать реализации.

Вопрос: То есть, наигравшись в игрушки, они придут к истинному вопросу?

Ответ: Это не игрушки. Они должны привести в порядок свою внешнюю животную жизнь. Мы развиваемся через неживую, растительную, животную природу и человека. Вот тогда наступит очередь развития человека. А пока мы еще не находимся на этом уровне, потому что человека в себе мы можем воспитывать только тогда, когда начинаем развивать душу.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.01.2018

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner