Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Новые технологии

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Благодаря цифровой медицине мы станем здоровее, будем жить дольше, искусственный разум возьмет на себя обременительные хлопоты по хозяйству и рабочие функции, а мы, если захотим, сможем отправиться в путешествие, по виртуальным мирам, и так далее.

Мы развиваем искусственный интеллект, роботов, которые принимают образ человека, адаптивные системы управления и т.д.

С другой стороны, человек адаптирует себя под искусственный интеллект: встроенные чипы, программы, искусственные части тела. Наряду с развитием машинных технологий, человека тоже превращают в машину. Будет ли между ними какая-то разница?

Ответ: А чем робот отличается от обычного человека в нашем мире, так же ведущего себя по каким-то канонам, приобретенным от природы или от общества, в котором он рос, развивался? Чем одно отличается от другого? Я не вижу никакой разницы. Можно сделать механическую игрушку, которая будет полностью подобна человеку. Только если ее разрежешь, ты увидишь там провода.

Мы можем программировать абсолютно все. Я могу сделать подходящую мне супругу, которая будет полностью отвечать всем параметрам человека, женщины. Души только у нее не будет.

Вопрос: Останется ли у человека желание развивать то, что называется душой?

Ответ: Я думаю, что вслед за периодом раскрытия в себе робота, когда человек увидит, что ничем не отличается от робота,  он задумается: в чем же его отличие?

И тогда он начнет раскрывать в себе существование особой субстанции, которая называется "душа". Ее надо раскрыть. Она находится в зачаточном состоянии, но в каждом человеке. И над ней он будет работать. А все остальное будет получать. Кому-то пиццу и кока-колу будут доставлять домой дроны. А кто-то будет подключаться к розетке, чтобы наполниться вместо пиццы и колы.

Но живые люди будут отличаться от искусственных тем, что им надо будет исправлять свою душу. И это станет их потребностью, которая из глубины их естества будет взывать и требовать реализации.

Вопрос: То есть, наигравшись в игрушки, они придут к истинному вопросу?

Ответ: Это не игрушки. Они должны привести в порядок свою внешнюю животную жизнь. Мы развиваемся через неживую, растительную, животную природу и человека. Вот тогда наступит очередь развития человека. А пока мы еще не находимся на этом уровне, потому что человека в себе мы можем воспитывать только тогда, когда начинаем развивать душу.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.01.2018

Tags: душа и тело, искусственный интеллект, новости, роботы, технология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments