Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

В кругообороте душ

каббалист Михаэль ЛайтманВ Предисловии к книге "Уста мудрого" Бааль Сулам пишет: "На каждого возложена абсолютная обязанность заниматься каббалой, без которой человек не достигнет цели своего творения. Поэтому мы постоянно вращаемся в кругооборотах жизни и смерти.

Поколения уходят и поколения приходят, и так до нашего поколения, которое представляет собой остатки душ, еще не достигших цели, ради которой созданы, потому что не удостоились постичь тайн мироздания в прошлых поколениях, в которых уже находились здесь".

Мы обязаны сделать это последнее усилие и распространить науку каббала – методику исправления душ, которые в наше время нисходят в наш мир. Это самые мелкие, низменные, ничтожные души. Но именно благодаря их ничтожности, после исправления они выдают самый большой свет.

Здесь действует закон обратного соответствия желания и света. Поэтому именно самые низкие желания, существующие в нашем мире, должны выдать самый большой свет, который исправит все души, соединит их, и даст им один общий световой импульс, от которого все они объединятся.

Реплика: В мире все время вращаются одни и те же души?

Ответ: Нет. Тут есть и обновления, и сопряжение душ, их взаимное слияние и разделение. Все очень непросто. Так же как в живом организме клетки, жидкости, системы постоянно взаимно заменяются и преобразуются.

Это можно постичь только чувственно. Когда человеку раскрывается вся система, он начинает видеть, что в ней происходит. А раскрываться она может только в том случае, если человек постоянно пытается представить себе, что все происходящее в нем возбуждает Творец.

Из урока на русском языке, 29.10.2017

Tags: Бааль Сулам, душа и тело, наука каббала, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments