?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В кругообороте душ

каббалист Михаэль ЛайтманВ Предисловии к книге "Уста мудрого" Бааль Сулам пишет: "На каждого возложена абсолютная обязанность заниматься каббалой, без которой человек не достигнет цели своего творения. Поэтому мы постоянно вращаемся в кругооборотах жизни и смерти.

Поколения уходят и поколения приходят, и так до нашего поколения, которое представляет собой остатки душ, еще не достигших цели, ради которой созданы, потому что не удостоились постичь тайн мироздания в прошлых поколениях, в которых уже находились здесь".

Мы обязаны сделать это последнее усилие и распространить науку каббала – методику исправления душ, которые в наше время нисходят в наш мир. Это самые мелкие, низменные, ничтожные души. Но именно благодаря их ничтожности, после исправления они выдают самый большой свет.

Здесь действует закон обратного соответствия желания и света. Поэтому именно самые низкие желания, существующие в нашем мире, должны выдать самый большой свет, который исправит все души, соединит их, и даст им один общий световой импульс, от которого все они объединятся.

Реплика: В мире все время вращаются одни и те же души?

Ответ: Нет. Тут есть и обновления, и сопряжение душ, их взаимное слияние и разделение. Все очень непросто. Так же как в живом организме клетки, жидкости, системы постоянно взаимно заменяются и преобразуются.

Это можно постичь только чувственно. Когда человеку раскрывается вся система, он начинает видеть, что в ней происходит. А раскрываться она может только в том случае, если человек постоянно пытается представить себе, что все происходящее в нем возбуждает Творец.

Из урока на русском языке, 29.10.2017

Recent Posts from This Journal

  • Спрашивали? – Отвечаю… – 231

    Вопрос: Можно ли сказать, что Творец хочет, чтобы человек занимался каббалой с целью доставить Ему чувство радости? Другими словами, буду ли я…

  • Мои мысли в Twitter, 17.12.18, ч.1

    Запад деградирует. Соглашение о миграции: Неограниченный въезд всем желающим, поощрение к этому, критика запрещена. Соглашение о климате: Запад…

  • Мои мысли в Twitter, 16.12.18

    Израильтяне, Израиль уже не ассоциируются с жертвами прошлого – погромов, Катастрофы. Это кажется далекой историей. Вид еврея-жертвы…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner