?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 11.02.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер- Почему говорят, что мысль материальна?

- Потому что именно она и строит нам материальный мир. Весь наш мир – это одна мысль. Даже астрономы и космологи утверждают, что ощущают природу и космос как мысль. Всё, что вокруг нас, – это мысль/замысел.


- Какова цена пути к Творцу? Необходимо ли время, способности, личные качества?

- Цена за этот путь – обретение свободы от своего эгоизма.


- Меняем ли мы сами наши события жизни?

- Мы сможем изменять все события жизни и их следствие, если станем вызывать на себя влияние так называемого исправляющего высшего света – ор макиф (окружающего света).


Самое главное, что нам необходимо – это постоянно держать себя в связи с тем, кто определяет все наши состояния, весь наш мир и все, что происходит в мире, видеть, как за этим действует Творец.


Высший свет специально вызывает в нас разного рода желания, специально раздражает нас. Это такой серьезный, жесткий флирт – не мягкий, а именно задиристый, когда Он специально поддевает нас, чтобы мы обратили на Него внимание.


В чем отличие каббалы от прочих методик? Каббала - единственная методика, переносящая в новое свойство - отдачу, вместо получения. Кто не перенес этого изменения, не понимает ее. Поэтому методика называется тайной - потому что непонятная для нереализующих ее.


Что такое будущее? Будущее не связано со временем. Это то, что происходит после действия, которое я сейчас совершаю. А ось времени предполагает, что время идет само по себе, независимо от меня. Хотя все измерения - не более, чем наши ощущения.


Есть ли время? Время - наше субъективное ощущение. Ощути, что следующего мгновения нет - и тогда миг расширится, а время исчезнет. Но это психологическая тренировка, а вообще время исчезает, когда человек вливается в абсолютного Творца.

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 20.05.18

    Шавуот – духовное состояние, когда мы можем достичь "Дарования Торы" за счет соединения между собой и с Творцом, когда мы…

  • Новости: Холодная война усиливается (клип)

    Холодная война не только не закончилась. Сегодня она даже усиливается. И это для того, чтобы люди увидели, что выхода из этого нет, а искать его…

  • Верю – не верю

    Вопрос: Может ли мусульманин, христианин, буддист или другой верующий быть каббалистом? Ответ: Дело не в вере. Дело в том, что человек,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner