Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 11.02.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер- Почему говорят, что мысль материальна?

- Потому что именно она и строит нам материальный мир. Весь наш мир – это одна мысль. Даже астрономы и космологи утверждают, что ощущают природу и космос как мысль. Всё, что вокруг нас, – это мысль/замысел.


- Какова цена пути к Творцу? Необходимо ли время, способности, личные качества?

- Цена за этот путь – обретение свободы от своего эгоизма.


- Меняем ли мы сами наши события жизни?

- Мы сможем изменять все события жизни и их следствие, если станем вызывать на себя влияние так называемого исправляющего высшего света – ор макиф (окружающего света).


Самое главное, что нам необходимо – это постоянно держать себя в связи с тем, кто определяет все наши состояния, весь наш мир и все, что происходит в мире, видеть, как за этим действует Творец.


Высший свет специально вызывает в нас разного рода желания, специально раздражает нас. Это такой серьезный, жесткий флирт – не мягкий, а именно задиристый, когда Он специально поддевает нас, чтобы мы обратили на Него внимание.


В чем отличие каббалы от прочих методик? Каббала - единственная методика, переносящая в новое свойство - отдачу, вместо получения. Кто не перенес этого изменения, не понимает ее. Поэтому методика называется тайной - потому что непонятная для нереализующих ее.


Что такое будущее? Будущее не связано со временем. Это то, что происходит после действия, которое я сейчас совершаю. А ось времени предполагает, что время идет само по себе, независимо от меня. Хотя все измерения - не более, чем наши ощущения.


Есть ли время? Время - наше субъективное ощущение. Ощути, что следующего мгновения нет - и тогда миг расширится, а время исчезнет. Но это психологическая тренировка, а вообще время исчезает, когда человек вливается в абсолютного Творца.

Tags: восприятие реальности, замысел, каббала, мысли в twitter, мысль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments