Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Новости: Поколение Z (клип)

Ученые называют людей, родившихся после 1995 года, "поколением Z". Оно настолько отличается от предыдущих, что испытывает серьезные трудности в коммуникации с ними.


Ребята, которым сейчас 19-21 год, совершенно не похожи на тех, кому 25-30. Они очень зрелые в своих реакциях и оценках, они тщательно анализируют информацию, сравнивают, делают свои выводы и только потом принимают решение.

Те, кто постарше, вполне доверяют "экспертам" – эти же, наоборот, взвешенны и рассудительны. Им невозможно продать товар, просто показав рекламный ролик или послав электронное письмо.

По мнению ученых, это поколение одновременно и сильное, и слабое. Например, если произойдет какая-нибудь техногенная катастрофа, отключится интернет, электричество – оно останется совершенно безоружным. Оно "вросло" в современные технологии и уже неотделимо от них.

На самом деле в этом нет ничего особенного. Мы все подключены к источникам массовой информации, будь то газеты, радио, телевидение или интернет. Нас всех одурманивают теми или иными способами. Так что хорошо, если молодежь меньше подчиняется канонам, меньше зависит от "истинных" и "единственно правильных" идеологий.

По сути, ребята из поколения Z – "выходцы из интернета", служители одного царя. Ведь Сеть сегодня – наш царь и повелитель. Она формирует общественное мнение, узаконивает критерии, воспитывает, поучает. И поскольку искусственных границ в ней намного меньше, чем в обычной жизни, мы видим, как в ней рождается трезвое поколение, более близкое к природе и обществу.

Спустя годы, когда настанет его черед встать у руля, оно не будет относиться к народу как к ресурсу и выкачивать из него соки до последней капли, приберегая себе на черный день убежище, куда можно будет сбежать. Нет, эти люди будут хозяевами в хорошем смысле слова. Они будут понимать друг друга, договариваться. Не разделенные границами, они будут намного проще и глобальнее нас.

И еще: благодаря этому они обнаружат необходимость в таком сближении между собой, которое может дать только каббала. Ведь именно она поднимает людей выше интернета, соединяет нас не через модемы, а через внутреннее ощущение и знание. От человека к человеку, напрямую, без харда и софта. Мы еще не готовы к такому, зато наша смена – да.

Одним словом, хорошо, что молодые не учатся у нас. По большому счету, нам нечего им дать.

Tags: воспитание, каббала, катастрофа, молодежь, новости, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments