?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ученые называют людей, родившихся после 1995 года, "поколением Z". Оно настолько отличается от предыдущих, что испытывает серьезные трудности в коммуникации с ними.


Ребята, которым сейчас 19-21 год, совершенно не похожи на тех, кому 25-30. Они очень зрелые в своих реакциях и оценках, они тщательно анализируют информацию, сравнивают, делают свои выводы и только потом принимают решение.

Те, кто постарше, вполне доверяют "экспертам" – эти же, наоборот, взвешенны и рассудительны. Им невозможно продать товар, просто показав рекламный ролик или послав электронное письмо.

По мнению ученых, это поколение одновременно и сильное, и слабое. Например, если произойдет какая-нибудь техногенная катастрофа, отключится интернет, электричество – оно останется совершенно безоружным. Оно "вросло" в современные технологии и уже неотделимо от них.

На самом деле в этом нет ничего особенного. Мы все подключены к источникам массовой информации, будь то газеты, радио, телевидение или интернет. Нас всех одурманивают теми или иными способами. Так что хорошо, если молодежь меньше подчиняется канонам, меньше зависит от "истинных" и "единственно правильных" идеологий.

По сути, ребята из поколения Z – "выходцы из интернета", служители одного царя. Ведь Сеть сегодня – наш царь и повелитель. Она формирует общественное мнение, узаконивает критерии, воспитывает, поучает. И поскольку искусственных границ в ней намного меньше, чем в обычной жизни, мы видим, как в ней рождается трезвое поколение, более близкое к природе и обществу.

Спустя годы, когда настанет его черед встать у руля, оно не будет относиться к народу как к ресурсу и выкачивать из него соки до последней капли, приберегая себе на черный день убежище, куда можно будет сбежать. Нет, эти люди будут хозяевами в хорошем смысле слова. Они будут понимать друг друга, договариваться. Не разделенные границами, они будут намного проще и глобальнее нас.

И еще: благодаря этому они обнаружат необходимость в таком сближении между собой, которое может дать только каббала. Ведь именно она поднимает людей выше интернета, соединяет нас не через модемы, а через внутреннее ощущение и знание. От человека к человеку, напрямую, без харда и софта. Мы еще не готовы к такому, зато наша смена – да.

Одним словом, хорошо, что молодые не учатся у нас. По большому счету, нам нечего им дать.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner