Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Эгоизм выходит из скрытия

каббалист Михаэль ЛайтманОтношение народов мира – это проекция внутреннего состояния народа Израиля. Даже эгоизм народов мира вызван тем, что Исраэль не исправлен. Если народ Израиля исправил бы себя, то в мире не осталось бы никакого зла. Все народы прониклись бы доброй силой этого исправления, которой им было бы достаточно.

Но по мере того, как народ Израиля падает все ниже и ниже, растет антисемитизм. И особенно сейчас, когда настало время произвести исправления, а мы этого не делаем. Наше желание насладиться уже созрело для исправления и вышло из скрытия.

Эгоизм проявляется как требующий исправления, а мы вместо этого загоняем его вовнутрь и поэтому раскрываем в народах мира ненависть. Однако мы сами создали эту ненависть внутри себя, и потому раскрываем ее снаружи. В мире нет никакого зла. Все зло выходит из нас, и тогда мы видим его перед собой.

Весь мир – это проекция моих свойств. Поэтому, как я могу требовать от кого-то стать добрым? Я должен исправить себя, чтобы во мне было добро, и тогда снаружи не будет ничего плохого, а только хорошее.

Из урока на тему "Миссия народа Израиля", 07.02.2018

Tags: антисемитизм, исправление эгоизма, миссия, народ Израиля, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments