?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творец пока ждет...

каббалист Михаэль ЛайтманПо многим признакам, наше поколение уже готово начать процесс исправления. Готова теоретическая основа: раскрылась каббала, методика исправления, которую надо лишь реализовать на практике. А также была дана  возможность выйти из изгнания, и теперь имеется место, где можно реализовать эту методику.

Народ Израиля получил государственную и экономическую независимость. Осталось только достичь подлинной независимости от нашего эгоистического желания и показать всему миру пример, как это делается.

Природа все равно приведет нас к осознанию зла эгоизма: либо путем света, либо путем естественного развития, то есть страданий. Мы можем получить столько проблем, что жизнь станет хуже смерти. И тогда мы согласимся сделать то, что требует от нас природа, Творец: даже стать отдающими.

Человек способен сделать все, если на него навалилось слишком много страданий и бед. Ведь мы состоим из желания насладиться, из чувствительного материала. И как только мы начинаем страдать, тут же спрашиваем: "Почему это и как из этого выйти?" Поэтому путем страданий нас очень просто обязать к исправлению.

Но существует другой путь – более быстрый и подходящий для человека, который называется путем света, "ускорения времени" (ахишена). Мы изучаем, как подняться над желанием насладиться к желанию отдачи, без получения физических или социальных ударов по своему эгоизму, войн и великих страданий.

И тогда мы очень быстро проходим через все состояния, потому что наука каббала позволяет сильно сжать этот путь за счет осознания зла.

Если мы учимся в небольшой группе, притягивая свет, возвращающий к источнику, и хотим проверить, как в лаборатории: кто мы и как можем соединиться, то выясняем, что не можем этого сделать. Нам остается только крик о спасении к Творцу, который приводит к первому раскрытию, первому контакту с высшей силой.

К такому крику приходят либо ценой войн, несчастий, больших бед, либо за счет осознания зла, когда мы очень хотим выйти из эгоизма, но не можем. И в том, и в другом случае, мы кричим к Творцу, что хотим подняться над своим желанием насладиться – и Он это выполняет. Разумеется, желательно прийти к этому путем каббалы, а не страданий. Творец пока ждет, давая нам время исправить себя...

Из урока на тему "Миссия народа Израиля", 07.02.2018

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner