?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманЗакон развития ведет нас ко все большей взаимной связи, которая требует от нас хорошего отношения друг к другу. Но чем больше систем связи мы строим, тем больше поднимается противоположная сторона: дипломатические игры, война, разрыв отношений.

С одной стороны, согласно развитию природы мы будем всегда стремиться соединиться, ведь этого требуют передовые технологии и современная жизнь. Мы перешли от связи в маленьких группах, существовавшей тысячи лет назад среди пещерных людей, к полному разобщению, а теперь снова должны соединиться уже на новом уровне.

И человечество стремится к соединению, пытается его создать. Примером тому Объединенная Европа, разные международные организации и союзы. Но это не получается – все они обречены на развал и вражду, еще большую, чем до начала объединения. Ведь они не способны реализовать закон любви к ближнему, как к самому себе.

Для того, чтобы осуществить свою мечту и действительно стать Объединенной Европой, не хватает хоть небольшого сближения между народами, общего духа, притяжения. Естественным образом существует ненависть, отторжение и отдаление между всеми народами. И поэтому надо создать взаимное притяжение, но это невозможно сделать. Ведь методика исправления может прийти только от Израиля.

А если Израиль не обеспечивает методику исправления, то в Европе снова вспыхнет огромный антисемитизм. Вся "объединенная Европа", все ее три десятка государств будут как нацистская Германия восьмидесятилетней давности. И то же будущее ждет Северную и Южную Америку.

Все готовы к этому. Ведь пришло время, когда Израиль должен показать методику объединения. Если же мы этого не делаем, то инстинктивно народы мира будут снова и снова обвинять нас.

Антисемитизм родился еще у горы Синай. Моше спустился с методикой исправления эгоизма, и вместе с тем, параллельно, ненависть к евреям спустилась к народам мира. Нужно использовать Тору для того, чтобы исправить ненависть, которую они получают сверху, от Творца.

Народ Израиля находится посередине между Торой и народами мира и должен организовать одно против другого. А если мы не выполняем это предназначение, то нас обязывают к нему и свыше, и снизу.

Поэтому не надо думать, что государство Израиль было создано в качестве  убежища для евреев. Разумеется, оно служит убежищем, но вопрос: для чего? Для чего жить? Этот вопрос о смысле своей жизни должен пробудить нас найти правильный ответ. Мы живем для того, чтобы реализовать закон любви к ближнему как к самому себе и стать светом для других народов, то есть научить этому весь мир.

Из урока на тему "Миссия народа Израиля", 07.02.2018

Recent Posts from This Journal

  • Готов ли народ Израиля к своей миссии?

    Почему мы являемся избранным для этого народом: на нас возложено быть хорошим примером для мира, поскольку мы пригодны для этого более, нежели…

  • Новости: Энтузиазм антисемитов не подавить (клип)

    Годовщину рождения Гитлера неонацисты отметили шествиями во многих странах мира. И энтузиазм антисемитов подавить нельзя. Необходимо понять, в чем…

  • Сладкая ложь

    Реплика: Результаты последнего исследования показывают, что ложные новости распространяются в интернете гораздо быстрее и охватывают более…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner