?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманЗакон развития ведет нас ко все большей взаимной связи, которая требует от нас хорошего отношения друг к другу. Но чем больше систем связи мы строим, тем больше поднимается противоположная сторона: дипломатические игры, война, разрыв отношений.

С одной стороны, согласно развитию природы мы будем всегда стремиться соединиться, ведь этого требуют передовые технологии и современная жизнь. Мы перешли от связи в маленьких группах, существовавшей тысячи лет назад среди пещерных людей, к полному разобщению, а теперь снова должны соединиться уже на новом уровне.

И человечество стремится к соединению, пытается его создать. Примером тому Объединенная Европа, разные международные организации и союзы. Но это не получается – все они обречены на развал и вражду, еще большую, чем до начала объединения. Ведь они не способны реализовать закон любви к ближнему, как к самому себе.

Для того, чтобы осуществить свою мечту и действительно стать Объединенной Европой, не хватает хоть небольшого сближения между народами, общего духа, притяжения. Естественным образом существует ненависть, отторжение и отдаление между всеми народами. И поэтому надо создать взаимное притяжение, но это невозможно сделать. Ведь методика исправления может прийти только от Израиля.

А если Израиль не обеспечивает методику исправления, то в Европе снова вспыхнет огромный антисемитизм. Вся "объединенная Европа", все ее три десятка государств будут как нацистская Германия восьмидесятилетней давности. И то же будущее ждет Северную и Южную Америку.

Все готовы к этому. Ведь пришло время, когда Израиль должен показать методику объединения. Если же мы этого не делаем, то инстинктивно народы мира будут снова и снова обвинять нас.

Антисемитизм родился еще у горы Синай. Моше спустился с методикой исправления эгоизма, и вместе с тем, параллельно, ненависть к евреям спустилась к народам мира. Нужно использовать Тору для того, чтобы исправить ненависть, которую они получают сверху, от Творца.

Народ Израиля находится посередине между Торой и народами мира и должен организовать одно против другого. А если мы не выполняем это предназначение, то нас обязывают к нему и свыше, и снизу.

Поэтому не надо думать, что государство Израиль было создано в качестве  убежища для евреев. Разумеется, оно служит убежищем, но вопрос: для чего? Для чего жить? Этот вопрос о смысле своей жизни должен пробудить нас найти правильный ответ. Мы живем для того, чтобы реализовать закон любви к ближнему как к самому себе и стать светом для других народов, то есть научить этому весь мир.

Из урока на тему "Миссия народа Израиля", 07.02.2018

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner