?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 09.02.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер- Человек познает Творца после многочисленных страданий и боли?

- Необязательно. Человек должен страдать, но это должны быть страдания любви, как у влюбленного, стремящегося к объекту своей страсти. То есть страдания есть, но они – сладкие.


- Что такое страдания с точки зрения каббалы?

- Страдания с точки зрения каббалы – это ощущения, которые возникают по причине отключения от других.


- Что Вы имеете в виду под эгоизмом?

- Эгоизм – это сопротивление объединению.


- Почему с возрастом человек становится все более одиноким?

- Потому что никто в нем не нуждается. Надо сделать так, чтобы люди в тебе нуждались, чтобы ты им мог помогать. И тогда все будет хорошо, ты не будешь чувствовать себя одиноким.


Пробуй при любых неприятных обстоятельствах усилием представлять, что они исходят от Творца и, если ты соотносишь к Нему все происходящее, то упрямо соотноси до тех пор, пока не ощутишь в них вместо Зла - Добро, а возможно и раскрытие Творца.


Главное – все проблемы отнести только к Творцу, какими бы ни казались противоположными Ему. И тогда увидим, что хотя изначально они отделяли нас от Творца, но если мы усилием соотносим их к Творцу, то отделяющие события становятся соединяющими нас с Творцом.


Желающим раскрыть Творца раскрывается зло и возможность утвердить, что оно специально исходит к нему от Творца, чтобы он удержался в мысли "Нет никого кроме Него". И если человек способен удержаться, что все идет от Творца, то раскрывается ему Творец!

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 20.05.18

    Шавуот – духовное состояние, когда мы можем достичь "Дарования Торы" за счет соединения между собой и с Творцом, когда мы…

  • Новости: Холодная война усиливается (клип)

    Холодная война не только не закончилась. Сегодня она даже усиливается. И это для того, чтобы люди увидели, что выхода из этого нет, а искать его…

  • Верю – не верю

    Вопрос: Может ли мусульманин, христианин, буддист или другой верующий быть каббалистом? Ответ: Дело не в вере. Дело в том, что человек,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner