Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 09.02.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер- Человек познает Творца после многочисленных страданий и боли?

- Необязательно. Человек должен страдать, но это должны быть страдания любви, как у влюбленного, стремящегося к объекту своей страсти. То есть страдания есть, но они – сладкие.


- Что такое страдания с точки зрения каббалы?

- Страдания с точки зрения каббалы – это ощущения, которые возникают по причине отключения от других.


- Что Вы имеете в виду под эгоизмом?

- Эгоизм – это сопротивление объединению.


- Почему с возрастом человек становится все более одиноким?

- Потому что никто в нем не нуждается. Надо сделать так, чтобы люди в тебе нуждались, чтобы ты им мог помогать. И тогда все будет хорошо, ты не будешь чувствовать себя одиноким.


Пробуй при любых неприятных обстоятельствах усилием представлять, что они исходят от Творца и, если ты соотносишь к Нему все происходящее, то упрямо соотноси до тех пор, пока не ощутишь в них вместо Зла - Добро, а возможно и раскрытие Творца.


Главное – все проблемы отнести только к Творцу, какими бы ни казались противоположными Ему. И тогда увидим, что хотя изначально они отделяли нас от Творца, но если мы усилием соотносим их к Творцу, то отделяющие события становятся соединяющими нас с Творцом.


Желающим раскрыть Творца раскрывается зло и возможность утвердить, что оно специально исходит к нему от Творца, чтобы он удержался в мысли "Нет никого кроме Него". И если человек способен удержаться, что все идет от Творца, то раскрывается ему Творец!

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments