?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманИменно в 70-летие государства Израиль ярко проявляется новый мировой антисемитизм. Он носит маску легитимной критики государства Израиль. Его цель: лишить Израиль права на существование. О корне и причине его сказано в "Предисловие к Книге Зоар".

Из статьи Бааль Сулама "Предисловие к Книге Зоар"

Методика исправления мира сводится к исправлению эгоизма, как злой природы человека. В исправленном эгоизме раскрывается Творец. Методика исправления эгоизма и раскрытие Творца называется каббала. (далее нумерация по статье)

61. Исправление эгоизма происходит в течении 6000 лет, от Адама, т.е. 5788 лет назад. Методика исправления описана каббалистами Рашби (2в.), Ари (16в.).

(В 20 веке каббалист Бааль Сулам комментариями на их труды сделал каббалу пригодной для практического исправления эгоизма человека. - прим. мое МЛ)

64. Наше поколение - самое эгоистическое и именно поэтому способно осознать необходимость исправления.

65. Прошлые поколения исправляли эгоизм открытой Торой, т.е. выполнением заповедей в действии, а наше поколение может исправить свой возросший эгоизм скрытой Торой, т.е. изучением каббалы.

66. Человечество делится на внутреннее - Израиль и внешнее - народы. Израиль делится на каббалистов и прочих. Народы делятся на праведников и вредителей.

67. Занимающийся внутренней Торой, каббалой, возвышает душу, возвышает народ Израиля - и народы мира осознают величие Израиля. А если занимается только внешней Торой, то - наоборот.

68. Отсюда еврей, занимающийся внутренней или внешней Торой, каббалой, или только механическим исполнением вызывает, соответственно, возвышение или падение всего мира.

69. Если еврей изучает внутреннюю часть Торы, каббалу, то он вызывает возвышение внутренней части мира, Израиля, над наружной частью мира - и народы признают духовность.

Но если еврей принижает важность каббалы, говорящей об исправлении души, относительно внешней Торы, говорящей только о механическом исполнении,- этим он приводит к унижению внутренней части мира - Израиля и усилению внешней части мира -народов мира, которые унизят евреев...

Усиление внешней части мира - народов мира приводит к унижению евреев, которых считают лишними в мире. Происходят все ужасные разрушения и убийства, чему было свидетелем наше поколение!

Т.о. избавление Израиля и его величие зависит только от изучения каббалы. А падение Израиля происходит только вследствие принижения каббалы.

70. Если в исполнении заповедей нет намерения доставить радость Творцу, а лишь ради себя выполняют, без намерения доставить наслаждение Творцу, - в таком поколении сила, необходимая для избавления народа Израиля от страданий, исчезает.

Горе тем, кто является причиной этого, - они делают Тору сухой, ограничиваясь только исполнительной частью Торы, и не желают понять науку каббала, изучить тайны Торы, смысл заповедей. Горе им, вызывающим своими поступками голод, бедность, унижение, убийства и грабеж в мире.

71. Занимающиеся внешней частью Торы относятся к внутренней части Торы, каббале, как будто нет в ней необходимости, - и этим приводят к усилению внешнюю часть мира, народы мира, относительно его внутренней части, народа Израиля.

Если внешняя часть народа усиливается и принижает внутреннюю часть народа Израиля, каббалистов, то и внешняя часть народов мира - разрушители усиливаются и аннулируют их внутреннюю часть - праведников народов мира.

Также и внешняя часть мира, народы мира, усиливается и аннулирует внутреннюю часть мира, народ Израиля.

И все разрушители народов мира желают уничтожения народа Израиля, как сказано в Талмуде: "Все страдания приходят в мир только для Израиля", ведь, как сказано в "Тикуней Зоар": "Пренебрегая каббалой, они вызывают голод, бедность, жестокость, убийства и грабеж во всем мире"

После наших этих прегрешений, став свидетелями Катастрофы нашего народа, как и сказано в Книге Зоар, мы обязаны исправить это страшное искажение – пренебрежение каббалой.

И если каждый из нас обяжется возвеличить внутреннюю часть Торы относительно внешней части Торы, то каждый из нас удостоится усилить внутреннюю свою часть, потребности души над телом.

Когда проявится эта сила в народе Израиля, праведники народов мира усилятся над разрушителями мира. Народы мира осознают важность Израиля над ними, исполнится сказанное: "Возьмут народы Израиль и приведут их в место, где дом Израиля примет народы в наследие на земле Творца".

Сказано пророком: "И принесут сыновей твоих в поле и дочерей твоих на плечах". И исполнится предсказание Книги Зоар: "Силой этой книги выйдут из неволи милостью Творца".

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner