?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 08.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерНарод Израиля обладает самым необходимым товаром в мире – методикой обретения счастья. В этом у нас нет конкурентов. Разойтись это лекарство может только из Израиля. А у мира нет выбора: он нуждается только в этом лекарстве. Нужно объяснение и реклама...


Вопрос: Мы знаем, что такое преступление в этом мире. А что является преступлением в духовном мире?

Ответ:

1. В духовном мире есть только один вид преступления – не идти на сближение с людьми, чтобы раскрыть в них Творца.

2. Существует всего лишь одна заповедь, т.е. одно доброе дело и одно злое. Доброе дело - когда ты сближаешься с другими людьми и раскрываешь в этом сближении Творца, и злое – действие, противоположное этому.


"Грех" – когда я отключаюсь от мысли, что Творец находится во всем, и думаю, что эта оживляющая, управляющая сила вроде бы не действует, а действует сам человек или какие-то силы природы.


- Что такое измена духовному пути?

- Это изменение намерения с отдачи и устремления к Творцу в противоположную сторону.


Каббала измеряет развитие человека его способностью в различных, противоположных состояниях, добрых и угрожающих, быть над ними, не отрываясь от мысли, что их источник - Творец, который и создает все события, чтобы духовно развить человека над эгоизмом.


Без прибыли капитализм умирает. Рынки не растут. Капитализм надувает пузыри для обеспечения необходимой нормы прибыли. Но следует обрушение, ведь финансовый пузырь не вечен. Но эгоизм не может придумать иного принципа. Выход только в выходе из самого эгоизма.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner