Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 07.02.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер- Каковы защитные меры против кризиса или катастрофы?

- Мы обязаны исправлять источник зла - свой эгоизм. Все мы - шестеренки одной системы, и каждый влияет на всех. Так что делайте добро, как учит каббала. Именно добрые действия скрыто, но сильно влияют на мир


- Покидающие Израиль похожи на покидающих ББ: в них срабатывает эгоистический инстинкт самооправдания. Они ругают Израиль - обидно слышать, как они оправдывают себя.

- Пока эгоизм в человеке не исправлен, он неосознанно оправдывает себя во всем! Поймите их!


Этапы раскрытия Творца:


  1. Мы чувствуем, что нас где-то укололо, и начинаем искать смысл жизни.

  2. Далее мы находим группу.

  3. Мне объясняют, что нужно сделать, чтобы раскрыть Творца (каббала - это методика раскрытия Творца).

  4. Я выполняю эти действия в группе, хотя не хочу. Выполняя определенные действия, выясняю для себя: надо выполнять/не надо, для чего, как, почему, с кем - занимаюсь каббалой в группе. Т.е. я должен войти в группу и внутри группы раскрыть Творца. Вся остальная работа - внутри группы.

Правильная реакция на то, что посылает Творец, - это всё время ощущать, что ты имеешь контакт с Ним. Обращайтесь к Творцу как угодно, ошибайтесь. Главное, будьте в какой-то связи с Ним, не прерывать её. Тогда ты постепенно начнёшь ощущать, что выходишь на уровень связи с Ним.


Ни в ком из нас ничего нашего нет. Это всё от Творца. Мы всё время ощущаем то, что Творец с нами делает. Проявление Творца в нас - наша душа. Когда мы раскрываем Творца в нас - это и есть наша душа.


Отдавать Творцу - быть Его подобием. Пока во мне нет свойств, подобных Творцу, то и Творца во мне нет. Творца мы постигаем постепенно из того, что не Он, что не является Им, что не относится к Нему, - из отрицания.


Если у человека есть свойство любви и отдачи, то Творец через него проводит свою силу в мир, и человек становится следствием Творца. Я ничего не могу отдавать, могу только быть вместе с Творцом, быть Его проводником.


На самом деле несовершенства нет. Нашего мира нет, нас нет. Мы существуем только в нашем воображении, чтобы из него постичь совершенство, Творца. Творец специально создал картину, в которой существуем мы, наш мир. Книга Зоар: это состояние - сон, пока мы не раскрываем высший мир.

Tags: воспитание, дети, духовная работа, мысли в twitter, совершенство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments