?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманРабота человека заключается в распространении существующего в духовных мирах совершенства – вниз до нашего мира. Различие между "небом" и "землей" в том, что на небе Творец и творение в совершенстве восполняют друг друга, а на земле творение оторвано от Творца, из-за чего Творец скрыт.

Творец своей силой устанавливает мир наверху. Нам же надо сделать так, чтобы Он смог установить мир и у нас на земле. А это зависит от того, насколько мы дадим этому возможность реализоваться. Творец начал творение, а мы заканчиваем его, создавая со стороны творения все условия, чтобы Творец, свойство любви, объединения, могло исправить нас и облачиться в нас.

Сначала мы вообще не понимаем, где находимся, и живем инстинктивно, под управлением природы, как маленькие дети, которые не знают, кто обеспечивает их существование. Но понемногу природа оставляет нас, давая нам возможность быть самостоятельными. Творец отдаляется, предоставляя нам независимость, и мы ощущаем это как зло, страдание, ведь Его доброе воздействие исчезает.

Тогда мы начинаем чувствовать силу своего злого начала и совершать ошибки, преступления. Мы не понимаем, что Творец отдалился от нас, как родители понемногу отдаляются от детей по мере их взросления, чтобы дать им возможность расти. Если бы родители не отдалились, то дети вышли бы не приспособленными к жизни.

Отдаляясь от детей, родители надеются, что дети последуют их наставлениям: создадут семью, продолжат строительство мира. Так и Творец, оставляя человека, ожидал, что мы возьмем свое развитие в свои руки. Но так не случилось, потому что нам нужно не просто принять учение отцов, а подняться выше своего эгоизма и начать жить на ступень выше родителей.

Эгоизм из поколения в поколение растет и мы не сможем жить так, как наши родители. Нам понадобится помощь Творца: только "тот, кто устанавливает мир на небесах, сможет установить мир между нами". Нам не удастся наладить свою жизнь с помощью достижений науки, техники, психологии, медицины – придется обратиться к высшей силе, чтобы она установила мир. Вся наша работа в том, чтобы научиться, как спустить высшее совершенство вниз до нашего мира и дать ему воцариться между нами.

Из урока по подготовке к Международному конгрессу 2018, 06.02.2018

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner