?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему вы не обучаете людей исправлению их личных свойств? Почему каббала не занимается этим?

Ответ: Каббала – не психология. Я обучаю тому, как вызвать на себя высший свет, который производит перемены в человеке. А иначе этого не произойдет.

Вопрос: Человек сам может изменить черты своего характера и отношение к другим людям?

Ответ: Как может эгоист сам изменить себя на альтруиста? Никак!

Своими силами ты ничего не можешь сделать. Ты все равно будешь крутиться, как собака за хвостом. Сказано во многих каббалистических источниках: единственное, что можно сделать, – притянуть на себя высший свет, который существует на высшей ступени, на высшей плоскости.

Если мы образуем десятку, и в ней всеми силами пытаемся строить правильные взаимоотношения между собой, тогда с высшей плоскости на нас просачивается высший свет – особая сила, которая нас постепенно исправляет.

При этом все эгоистические качества людей и их взаимоотношения превратятся из эгоистических в альтруистические, и сложатся вместе в одну единую систему, которая называется "душа".

Из урока на русском языке, 08.10.2017

Recent Posts from This Journal

  • Отрывки из утреннего урока 19.11.2018

    Из урока по статье Бааль Сулама "Суть религии и ее цель" Начиная изучать каббалу, человек обнаруживает, что у него нет ни одной…

  • Коррекция души

    Вопрос: Я не понимаю, почему нас не спрашивают, хотим мы рождаться или нет? Получается, что Творец какой-то садист. Ответ : Дело в том, что…

  • Почему человек радуется неудачам других?

    Вопрос: Я вроде хороший человек, но могу обрадоваться неудаче своего друга. Может ли это значить, что я внутренне понимаю, что эта неудача…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner