?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему вы не обучаете людей исправлению их личных свойств? Почему каббала не занимается этим?

Ответ: Каббала – не психология. Я обучаю тому, как вызвать на себя высший свет, который производит перемены в человеке. А иначе этого не произойдет.

Вопрос: Человек сам может изменить черты своего характера и отношение к другим людям?

Ответ: Как может эгоист сам изменить себя на альтруиста? Никак!

Своими силами ты ничего не можешь сделать. Ты все равно будешь крутиться, как собака за хвостом. Сказано во многих каббалистических источниках: единственное, что можно сделать, – притянуть на себя высший свет, который существует на высшей ступени, на высшей плоскости.

Если мы образуем десятку, и в ней всеми силами пытаемся строить правильные взаимоотношения между собой, тогда с высшей плоскости на нас просачивается высший свет – особая сила, которая нас постепенно исправляет.

При этом все эгоистические качества людей и их взаимоотношения превратятся из эгоистических в альтруистические, и сложатся вместе в одну единую систему, которая называется "душа".

Из урока на русском языке, 08.10.2017

Recent Posts from This Journal

  • Тайны Торы

    Вопрос: Я часто слушаю передачи "Тайны Вечной Книги", где вы объясняете, что такое каждая заповедь, и пытаюсь понять, как каббалисты…

  • Главный по счастью: генеральный директор через 5-10 лет (клип)

    Через 5-10 лет генеральным директорам придется заниматься вопросами счастья.

  • Игромания

    Вопрос: Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в свой перечень болезней и расстройств. Человека считают…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner