?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двое + новая жизнь, ч.1

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Зарождение новой жизни – это тайна, вызывающая много вопросов. Почему для создания нового существа необходимо именно двое родителей, а не один или три?

Ответ: Жизнь на животном уровне сформировалась в результате духовной и материальной эволюции. В создании новой жизни обязаны участвовать двое: свет и сосуд или желание отдавать и желание наслаждаться. Желание отдачи создало желание насладиться и воздействует на него, строя в нем разные формы, которые и приводят к возникновению новой жизни.

Изначально речь идет лишь об одной силе: силе отдачи и любви, то есть Творце. Проявляя свою любовь, эта сила сотворила другую силу – желание насладиться, чтобы ему отдавать, наслаждать. Поэтому все творение состоит из двух сил.

Вопрос: Когда соединяются две силы, что возникает из этого взаимодействия?

Ответ: В результате этого взаимодействия происходит изменение в желании насладиться, в творении. Творение получает воздействие от Творца, от силы отдачи и любви, которое формирует в нем новые формы, приводящие к созданию новой жизни.

Вопрос: Почему для создания новой жизни необходимо соединение мужской и женской силы?

Ответ: Корнем мужской и женской силы как раз и является желание отдавать и желание наслаждаться. Творец, желание отдавать, создал творение, желание насладиться, и воздействует на него так, что соединение их двоих порождает новое развитие. Желание насладиться изменяется под воздействием желания отдачи, и эти изменения приводят к рождению новой жизни, новых свойств.

После распространения и огрубления этих сил, они доходят до материи нашего мира. Этот мир рождается в результате Большого взрыва и начинает распространяться и развиваться по тем же законам, которые действовали еще до него, на всей лестнице духовных миров, при распространении двух противоположных сил сверху вниз.

Желание отдачи стремится все время наслаждать желание насладиться, и это приводит к развитию неживой природы, растений, животных, людей. Когда развитие на человеческой ступени заканчивается, человек понимает, что желание насладиться завело его в тупик, и начинает свое духовное развитие, возвращаясь обратно к одной силе, как это было в самом начале.

Продолжение следует...

Из 952-й беседы о новой жизни, 23.01.2018

Recent Posts from This Journal

  • О книге "Каббалистический хайку" (клип)

    Хайку – это очень своеобразные выражения чувств. Даже не мыслей, а чувств. В хайку человек не выражает мысли. В них не надо быть умным. Надо…

  • Мои мысли в Twitter, 14.02.19, ч.1

    1. Все души исходят от одной души Адам, ее падения в эгоизм и разбиения на 600000 душ. Наполняющий ее вечный бесконечный свет разделился, и в…

  • Ирландия: бойкот Израилю

    Реплика: В Ирландии прошел законопроект в первом чтении, который запрещает торговлю с компаниями, находящимися в еврейских поселениях на…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner