?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 06.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерИз Теилим - псалмов царя Давида

Псалом 150. Хвалите Бога в небесах, за могучие деяния, за величие Его. Хвалите звуком шофара, арфой и кинором, тимпаном и танцем, струнными инструментами и свирелью, цимбалами звенящими, громогласными. Всякая душа да хвалит Господа. Алелуя!


Псалом 149. Пойте Господу песнь новую. Радуется Исраэль Создателю своему. Ибо благоволит Господь к народу Своему, украшает смиренных помощью. Радуются благочестивые в славе. Возвышенные славословия на устах их, меч обоюдоострый вершить приговор. Слава Он для всех благочестивых.


Псалом 148. Хвалите Господа в высотах, солнце, луна, звезды, небеса. Ибо Он повелел и они сотворены были. Поставил навсегда, дал закон, нельзя преступить. Пусть все славят Господа, ибо возвышено имя Его Одного. Возвысил Он народ Свой, славу народа близкого к Нему. Алелуя!


Псалом 147. Хвалите Господа. Отстраивает Господь Ирушалаим, изгнанников Исраэля соберет. Дает скоту пищу, воронятам, что кричат. Благоволит к боящимся, к надеющимся на милость Его. Изрекает слово Свое Яакову, уставы и законы Исраэлю. Не сделал Он такого никакому народу. Алелуя!


Псалом 146. Алелуя. Хвали, душа моя, Господа! Счастлив, кому в помощь Бог. Господь освобождает узников, делает зрячими слепых, выпрямляет согбенных, любит праведников, сироту и вдову, а нечестивым не дает достичь цели. Господь царствовать будет вовеки. Алелуя.


Псалом 145. Восхвалять буду имя Твое в веках. Милосерден Господь, терпелив и милостив. Добр ко всякому. О мощи Твоей говорить будут. Царство Твое навеки, власть Твоя на всех. Поддерживает Господь всех падающих. Близок ко всем призывающим. Благословлять будет всякий имя Его вовеки.


Псалом 144. Благословен Господь, опора, избавитель мой, на Него полагаюсь. Человек дуновению подобен, дни его как тень. Господи, склони небеса и сойди. Спаси от рук чужеземцев. Житницы наши полны, быки тучны. Счастлив народ, у которого Господь – Бог его.


Псалом 143. Господи, внемли мольбе моей. Не судись со мной, ибо не оправдается пред Тобой ни один живущий. Объяви мне путь, которым идти. Спаси от врагов. Научи исполнять волю Твою. Ради имени Твоего оживи меня. Милостью истреби врагов моих, погуби всех притеснителей души моей.


Псалом 142. Взываю к Господу. Ты знаешь путь мой, расставили сеть мне. Нет убежища, никто не заботится о душе моей. Воплю к Тебе, Ты укрытие мое. Внемли мольбе моей, ослабел я, спаси от преследователей, они сильнее меня. Выведи из стеснения душу мою, чтобы славить имя Твое.


Псалом 141. Господи, поспеши ко мне, внемли, когда взываю. Не дай склонить сердце к делу злому. Накажет меня праведник – милость! Ибо на Тебя полагаюсь, не проливай души моей. Сохрани меня от сети, что расставили, от силков творящих беззаконие. Да падут нечестивые в сети свои.


Псалом 140. Спаси меня, Господи, от человека злого. Внемли голосу мольбы моей. Не дай сбыться планам нечестивого, кто стоит во главе окруживших меня. Сотворит Господь суд бедному, правосудие нищим. А праведники благодарить будут имя Твое, справедливые обитать будут пред Тобой.


Псалом 139. Господи, Ты знаешь мысли мои, путь мой. Нет слов выразить, как Ты знаешь меня. Сзади и спереди объемлешь и руку на меня возложил. Удивительно знание для меня, не могу постичь его. Куда от Тебя убегу? Исследуй меня, Боже: не на плохом ли я пути, веди меня по пути вечному.


Псалом 138. Благодарить буду Тебя за истину. Воззвал - Ты ответил мне. Прославят Тебя цари земные. Возвышен Господь, но униженного видит. Если окажусь в беде - оживишь меня, против врагов прострешь руку Твою. Господь завершит за меня. Милость Твоя навек, творения рук Твоих не покидай.


Псалом 137. На реках Вавилонских сидели мы и плакали, вспоминая Цион. Если я забуду тебя, Ирушалаим, пусть забудет меня рука моя, прилипнет язык к нёбу, если не вознесу тебя на вершину веселья моего. Дочь Вавилонская, обреченная на разрушение! Счастлив, кто воздаст тебе по заслугам.


Псалом 136. Благословите Господа, ибо навеки милость Его. Отдавшего земли их в наследие, ибо навеки милость Его. Избавившего нас от притеснителей, ибо навеки милость Его. Дающего хлеб всякой плоти, ибо навеки милость Его. Благодарите Бога небес, ибо навеки милость Его.


Псалом 135. Алелуя. Хвалите Господа, потому что Яакова избрал Он, Исраэля – дорогим достоянием Своим. Господь, имя Твое вечно. Заступишься Ты за народ Свой. Идолы народов – серебро и золото, дело рук человеческих. Благословен из Циона Господь, обитающий в Ирушалаиме. Алелуя!


Псалом 134. Благословите Господа, рабы Господни, стоящие в доме Господа по ночам. Возденьте руки в святости и благословите Господа. Да благословит тебя с Циона Господь, сотворивший небо и землю.


Псалом 133. Как хорошо и приятно сидеть братьям вместе! Подобно елею на голове, стекающему на бороду Аарона, на край одежды его. Подобно росе хермонской, стекающей на горы Циона. Ибо там заповедал Господь благословение, жизнь навеки.


Псалом 132. Не дам сна глазам, пока не найду места Господу. Войдем в обитель Его, поклонимся подножию ног Его. Подымись, Господи, в покои Твои, Ты и ковчег могущества. Священники облекутся справедливостью, благочестивые торжествовать будут. Врагов стыдом покрою, воссияет венец его.


Псалом 131. Господи, не было надменно сердце мое, не возносились глаза мои, не следовал я за чрезмерным и недостижимым. Но уподобил душу ребенку, отнятому от груди матери его, усмирил ее. Как дитя, отнятое от груди, душа моя. Уповай, Исраэль, на Господа, отныне и вовек.


Псалом 130. Из глубин воззвал к Тебе, услышь голос мой. Будут уши Твои внимать молениям моим. Если грехи хранить будешь, кто устоит? Ибо у Тебя прощение, дабы благоговели пред Тобой. Душа моя ждет Господа. Уповай на Господа, у Него избавление. Он избавит Исраэль от всех грехов.


Псалом 129. Много страданий причиняли мне от юности моей, но не превозмогли меня. Пусть пристыжены будут, отступят ненавидящие Цион. Будут как трава на крышах, которая засыхает раньше, чем вырвана. И не говорят: "Благословение Господне на вас! Благословляем вас именем Господним".


Псалом 128. Счастлив боящийся Господа, следующий путям Его, ешь от плодов труда. Жена как лоза плодоносная, сыновья как деревца масличные. Благословит тебя Господь с Циона и увидишь благополучие Ирушалаима во все дни жизни твоей. Увидишь сыновей у сыновей твоих. Мир над Исраэлем!


Псалом 127. Если Господь не строит дом, напрасно трудятся строящие; если не стережет города, напрасен страж. Напрасно рано встаете, едите хлеб печали. Наследие Господне – дети, плод чрева. Счастливы, наполнив стрелами колчан свой. Не будут пристыжены говорить с врагом во вратах.


Псалом 126. Когда возвратил Господь пленников Циона, были мы как во сне. Тогда наполнятся уста наши смехом, язык – пением. Тогда скажут народы: "Великое сотворил Господь с этими!" Рады были мы. Возврати, Господи, пленников, как потоки в Нэгэве. Сеявшие в слезах, жать будут с пением.


Псалом 125. Полагающиеся на Господа подобны горе Цион, не поколеблются, вечно пребывать будут. Ирушалаим! Горы вокруг него, и Господь вокруг народа вовеки. Благотвори, Господи, к правым. А уклоняющихся на кривые пути – поведет их Господь с творящими беззаконие. Мир над Исраэлем!


Псалом 124. Если бы не Господь с нами, когда встали на нас люди, поглотили бы нас, когда разгорелся гнев их. Благословен Господь, не отдал нас в добычу. Душа наша, как птица, спасшаяся от птицелова – разломан силок и избавлены мы. Помощь наша в Господе, сотворившем небо и землю.

Псалом 123. К Тебе поднимаю я глаза, Восседающий в небесах. Как глаза рабов обращены к руке господ, так глаза наши – к Господу нашему. Когда уже Он помилует нас? Помилуй нас, Господи, насыщены мы презрением, душа наша - насмешками, презрением гордецов.


Псалом 122. Радовался, когда сказали: в дом Господа пойдем. Стоят ноги наши в воротах Иерусалима, город отстроенный, слитый воедино. Просите мира Иерусалиму. Да будет мир в нем. Ради братьев моих и ближних скажу: мир тебе! Ради дома Господа Бога нашего просить буду блага тебе.


Псалом 121. Поднимаю глаза к горам – откуда придет помощь мне? Помощь мне от Господа, сотворившего небо и землю. Он не даст пошатнуться ноге твоей, не будет дремать страж твой. Не дремлет и не спит страж Исраэля. Господь охранять будет исход твой и приход твой отныне и вовеки.

Псалом 120. К Господу в несчастии воззвал я - и Он ответил мне. Господи, спаси душу мою от уст лживых. Что даст тебе язык коварный? Долго обитала душа моя у врагов мира. Cмирен я, но как заговорю – они к войне.


Псалом 119. Счастливы, чей путь непорочен. Законы Твои хранить буду! Открой глаза видеть чудеса Торы. Научи законам Твоим. Слово Твое – свет ноге моей. Откровение слов Твоих вразумляет простаков. Научи законам Твоим. Многочисленны гонители, но от заповедей Твоих не уклонился я.


Псалом 118. Славьте Господа, навеки милость Его. Из тесноты воззвал я – простором ответил мне Господь. Господь со мной, не устрашусь. Что сделает мне человек? Лучше уповать на Господа, чем надеяться на человека. Голос радости спасения в шатрах праведников, ибо навеки милость Его.


Псалом 117. Хвалите Господа, все народы, славьте Его, все племена. Потому что велика милость Его к нам и верность Господня – навек. Алелуя!

Псалом 116. Люблю, когда слышит Господь мольбу мою. Объяли меня узы смерти. Господи, спаси душу мою. Возвратись, душа моя, к покою. Ибо спас Ты от смерти душу мою. Ходить буду пред Господом в стране живых. Сказал я в поспешности: все люди лживы. Обеты мои Господу исполню. Алелуя!


Псалом 115. Не нам, Господи, имени Твоему дай славу. Для чего говорить народам: "Где же Бог их?" А Бог наш на небесах. Все, что хочет, делает Он. Исраэль, полагайся на Господа! Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю. Благословлять будем Господа отныне и вовеки. Алелуя.


Псалом 114. Когда вышел Исраэль из Египта, дом Яакова – от народа чужого, стала Еуда святыней Его, Исраэль – подвластным Ему. Море увидело и побежало, Ярдэн обратился вспять. Горы скакали, как овны, холмы – как ягнята. Пред Господином своим трепещи, земля, пред Богом Яакова.


Псалом 113. Алелуя! Да будет благословенно имя Господне отныне и вовеки. Возвышен над всеми народами Господь, над небесами слава Его. Кто как Господь Бог наш, восседающий высоко. Поднимающий бедняка, возвышающий нищего. Бездетную превращает в мать, радующуюся детям. Алелуя.


Псалом 112. Алелуя! Счастлив боящийся Господа, любящий заповеди Его. Сильно будет на земле потомство его. Сияет в темноте свет для прямодушных. Слуха дурного не боится, твердо сердце его - полагается на Господа. Нечестивый увидит и разгневается. Сгинет вожделение нечестивых!


Псалом 111. Алелуя! Славить буду Господа в совете прямодушных. Велики деяния Господни. Памятными делал Он чудеса Свои, милосерден и жалостлив, верны заповеди Его. Избавление послал народу Своему. Начало мудрости – благоговение пред Господом. Разум добрый у исполняющих заповеди.

Псалом 110. Жезл силы пошлет Господь из Циона – властвуй среди врагов! Клялся Господь и не раскается: ты священник вовеки. Разгромил Он царей в день гнева Своего. Судить будет Он народы – поразит голову страны обширной. Из потока в пути пить будет, поэтому поднимет голову.


Псалом 109. Боже, не молчи! Рты лживые словами ненависти окружили, воздали мне злом за добро, ненавистью – за любовь. А Ты, Боже, спаси меня. Потому что беден и нищ я, позор для них. Помоги мне, Господь, и узнают, что это рука Твоя, посрамлены будут, а раб Твой возрадуется.


Псалом 108. Верно сердце мое, Боже, честь для меня петь и восхвалять Тебя. Славить буду Тебя среди народов. Разве, Боже, Ты покинул нас и не выходишь с войском нашим? Дай нам помощь от врага, ибо тщета – помощь человека. С Богом усилимся мы, а Он попирать будет врагов наших.


Псалом 107. Благодарите Господа, навеки милость Его. Из стран разных Он собрал их. Заблудились, ослабела душа их. Возопили к Господу, Он спас их. Сидящие во тьме воззвали, избавил их. Пусть благодарят за милосердие Его. Видят прямодушные и радуются. Кто мудр, хранит это в сердце.


Псалом 106. Благодарите Господа, ибо добр Он. Грешили мы подобно отцам нашим, но Он спасал их. Променяли славу на тельца, и вспыхнул мор. Притесняли враги, но Он услышал молитву. Вспомнил завет Свой. Спаси нас, Господь, собери нас из народов, дабы благодарить нам святое имя Твое.


Псалом 105. Благодарите Господа, возвестите среди народов деяния Его. Умножил народ Свой. Обратил народы к ненависти против народа Своего. Вывел народ Свой в радости. Дал им земли народов, труд племен унаследовали они, чтобы соблюдать законы Его, сохранять учение Его.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner