?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем я живу?

каббалист Михаэль ЛайтманБез науки каббала невозможно ответить на вопрос о смысле жизни. Ведь мы находимся в желании насладиться, которое является всей нашей природой, а потому все время обслуживаем только его.

На вопрос: "Зачем я живу" – эгоизм тут же отвечает: "Чтобы приятно себя чувствовать в своем желании насладиться!", внутри своей природы, а не выше нее.

Выходит, что вся моя жизнь состоит в том, чтобы обеспечивать наполнение своему эгоизму. То есть я обслуживаю свое животное тело и нахожусь не над животным уровнем, а внутри него.

Только при условии, что я даю животному телу лишь самое необходимое, словно быку, ослу или лошади, чтобы они служили нам, людям – тогда я использую свое тело для нужд человека, который выше животного тела. И это значит, что я выясняю вопрос: "Зачем живу я?" – то есть не бык или осел, а человек во мне: в чем цель его жизни.

И тогда мы выясняем, что жизнь не в желании насладиться, которое живет и умирает – а выше него. То есть нужно искать смысл жизни выше эгоизма. А выше есть лишь сила, которая породила желание насладиться – Творец.

Выходит, что ответ на вопрос о смысле жизни невозможно найти внутри себя, своего животного тела, а только исследуя силу, создавшую нас и приведшую к этому вопросу. Я обязан раскрыть Творца и тогда пойму, зачем живу.

Постижение Творца происходит по 125-ти ступеням, и каждый раз все больше раскрывая Творца, я постигаю, зачем живу. А когда я закончу все свои исправления, то есть все постижение Творца, то раскрою полный ответ на вопрос о смысле жизни.

Из урока по подготовке к Международному конгрессу 2018, 26.01.2018

Recent Posts from This Journal

  • Не стадо, а группа (клип)

    Спрашивали? Отвечаю! "Вы советуете выделяться из всех, но ведь в "стаде" жизнь намного легче?"

  • Выясните и решите

    Вопрос: Меня не покидает ощущение, что моя душа попала на Землю случайно, по ошибке… Ответ: Ничего случайного нет. Если вы находитесь…

  • Зачем нужна противоположность свойств?

    Вопрос: Как из силы, обладающей одним единственным свойством, смогли произойти две противоположные системы? Ответ: Творец из своего…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner