Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

История длиною в жизнь, ч.4

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Какие судьбоносные исторические события происходят сегодня, в современное время?

Ответ: Мы находимся в особом периоде, когда человечество разочаровывается во всем своем развитии вплоть до этого дня, и хочет начать развиваться по-новому. Мы превратились в рабов и не чувствуем, куда можем продвигаться и как.

Мы видим, что все, развитое нами до сих пор, мы превратили в оружие, способное все убить и уничтожить. Все человеческие чувства и разум, превосходство человека над животным мы использовали для разрушения природы.

Вопрос: Какая следующая эпоха ожидает нас после "пластикового века"?

Ответ: Следующая эпоха будет называться "духовный век". Это значит, что мы должны подняться на уровень духовного существования. Пока мы живем в эпоху эгоизма, которая продолжается уже почти пять миллиардов лет. Но она скоро закончится.

После этого мы поднимемся на следующую ступень – духовную, и будем существовать не в материи, а в виде сил. Сегодня мы живем, ощущая себя через материал, из которого созданы. Тело, органы чувств, разум, чувства, восприятие реальности – все реализуется через материю. А тогда мы начнем понимать программу реальности и выясним, что существуем не в виде материи, а в виде сил. То есть мы живем внутри программы.

Человек начнет ощущать себя через духовные свойства, противоположные его сегодняшней природе. Он поднимется на ступень нового ощущения и начнет воспринимать мир не в своем желании насладиться, а в желании отдавать и любить.

Сейчас нами руководит желание насладиться, приобрести, наполнить себя, то есть естественный эгоизм, с которым мы живем уже миллиарды лет. А в будущей истории мы изменим свое эгоистическое восприятие реальности, рисующее перед нами "наш мир", и почувствуем реальность в свойствах отдачи и любви, существующих вне нас.

А я сам – лишь тот, кто чувствует эту реальность, пытается наполнить, полюбить и пожертвовать собой ради служения ей, как сейчас мы всем жертвуем ради материального мира. То есть я начну жить духом.

Вся предыдущая история поможет нам изучить следующие этапы и понять процесс, проходимый согласно закону развития природы. Нам не скрыться от него, мы будем вынуждены его исполнять.

Разница лишь в том, будет ли природа продвигать нас давлением, ударами, войнами, либо мы первый раз в истории получим свободу выбора: продвинуться к следующему этапу, помогая самим себе.

Приглашаю учиться всех, кто хочет это узнать.

Из 943-й беседы о новой жизни, 07.01.2018

Tags: восприятие реальности, история, каббала, развитие эгоизма, свобода воли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments