?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманИз произведений Бааль Сулама видно, какое огромное значение он придавал тому, чтобы государство Израиль, народ Израиля и его земля были соединены вместе. В таком соединении заключен очень мощный духовный заряд.

Поэтому нельзя отделить народ Израиля от государства Израиль, от земли Израиля и от нашей международной, мировой каббалистической группы, представляющей все народы и национальности.

Как получается, что весь мир относится к государству Израиль? Все признают, что земля Израиля особая, ведь она считается святой для всех трех основных религий. Но почему так важно государство Израиль, которому исполнилось 70 лет?

Для Бааль Сулама понятие государства Израиль было святым, у него даже был  субботний нож с надписью "Государство Израиль". В возвращении на эту землю и сионизме он видел еще один очень важный шаг к раскрытию Творца.

Ведь появилось место, где можно основать настоящее объединение, братский союз, как одного человека с одним сердцем. Прежде всего это относится к народу Израиля, который первым должен реализовать это объединение, чтобы послужить примером для всего мира.

Мир требует этого от нас, сам того не осознавая. Это единственная причина антисемитизма, который со временем не исчезает с исторической сцены, а наоборот, все больше крепнет и обостряется. От этого понимания зависит успех народа Израиля и его существование на земле Израиля. Без этого нам нет тут места.

Из беседы на трапезе, 02.02.2018

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner