Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Несогласие с учителем

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Я испытываю несогласие с вами, только когда смотрю ваши программы про психологию и социальное устройство. Это нормально? Ведь это же не духовное.

Ответ: Все, что я говорю, это духовное. Ведь я излагаю все на основе моих духовных постижений и на базе того, что написано в каббале. Поэтому несогласие со мной в чем бы то ни было – это несогласие с духовным. Правда, сначала надо выяснить, может быть, вы неправильно поняли мои слова.

И даже, если вы все равно не согласны со мной – неважно, потом согласитесь. Обычно так происходит.

Надо оставить свое несогласие в стороне и продолжать учиться. Можете записать, в чем вы не согласны со мной, и потом иногда возвращаться к своим записям. Вы увидите, допустим, через полгода, насколько то, с чем вы были не согласны, естественным образом вошло в вашу систему знаний.

Сейчас вы так считаете, потому что ваши желания пока не настолько исправлены. Через полгода они станут другими, вы проверите и поймете правоту моих слов. Это будет для вас хорошим методом отсчета.

Из урока на русском языке, 01.10.2017

Tags: изучение каббалы, несогласие, психология, учитель и ученик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments