?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 04.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерИз Теилим - псалмов царя Давида

Псалом 71. На Тебя, Господи, полагаюсь! Да не буду пристыжен никогда. Будь мне скалой! Спаси меня от руки грабителя. Ты надежда моя. Полны будут уста мои прославлением Тебя. Не брось, когда иссякнет сила. Ибо сговариваются враги: Бог оставил его. Боже, не удаляйся от меня.


Псалом 70. Боже, спаси, на помощь спеши! Пусть посрамлены будут ищущие души моей, устыдятся желающие зла мне. Пусть веселятся и радуются ищущие Тебя, говорят любящие спасение Твое: "Велик Господь!" А я нищ, Боже, поспеши ко мне! Помощь моя и избавитель мой Ты, Господи, не медли!


Псалом 69. Спаси, Боже, утопаю в трясине. Сильны беспричинно ненавидящие меня. Да не будут пристыжены из-за меня полагающиеся на Тебя. Молитва моя Тебе, ответь мне спасением. Не скрывай лица Твоего. Возрадуются ищущие Бога. Восславят Его небо, земля, моря и потомство рабов Его.


Псалом 68. Встанет Бог, рассеются враги и ненавидящие Его. А праведники будут ликовать пред Богом. Наследие Твое, когда изнемогало, укреплял Ты. У Бога выход из смерти. В собраниях пойте Господу! Страшен Бог в святилищах Своих. Он даст силу народу избранному. Славен Бог!


Псалом 67. Помилуй нас, Бог, и благослови нас, яви светлое лицо Свое! Чтобы знали на земле путь Твой. Прославят Тебя все народы. Ибо Ты судишь народы справедливо и племена на земле наставляешь. Земля дала урожай свой. Благословит нас Бог, благоговеть будут пред Ним все концы земли.

Псалом 66. Вся земля поклонится Тебе, воспоет имя Твое! Ибо Ты испытал и очистил нас. Привел нас в ловушку, навел бедствия, прошли мы огонь и воду, вывел нас к изобилию. Если несправедливость в сердце, не услышал бы меня Господь. Но услышал, внял молитве моей. Благословен Бог!


Псалом 65. К Тебе придет вся плоть. Грехи наши простишь. Счастлив избранный Тобой. Утверждает Он горы, успокаивает рев волн и шум народов. Вспоминает землю и поит ее, растущее благословляет. Пути Твои источают тук. Оделись пастбища стадами, долины укутались хлебом, ликуют и поют.


Псалом 64. Услышь, Боже, когда взываю от ужаса пред врагом. Стереги жизнь мою, укрой от совета злых. Совещаются скрыть сети, кто увидит их? - Но поразил их Бог. Устрашатся все и поймут дела Его. Радоваться будет праведник Господу, найдет в Нем убежище и прославятся все прямодушные.


Псалом 63. Бог мой. Тебя ищу, жаждет Тебя душа моя. Когда вспоминаю Тебя, пробуждаясь, размышляю о Тебе. Привязалась к Тебе душа моя, поддерживает меня десница Твоя. А они ищут души моей. Пролита будет кровь их. А царь взвеселится в Боге, похваляться будет каждый клянущийся Им.



Псалом 62. Только Бога ждет молча душа моя, от Него – спасение мое. Только Он – спасение и оплот мой. Доколе нападать будете? Устами благословляют, а внутри проклинают. Только Бога жди, душа моя, ибо на Него надежда. Излей пред Ним сердце свое! У Тебя, Господи, милость!


Псалом 61. Услышь, Боже, крик мой, внемли молитве моей! От края земли к Тебе взываю, в слабости сердца моего веди меня на скалу высокую. Жить буду вечно в шатре Твоем, укроюсь под сенью крыл Твоих. Так воспевать буду имя Твое вечно, выполняя обеты свои всякий день.


Псалом 60. Боже, Ты оставил нас, Ты сокрушил нас, прогневался. Восстанови нас! Чтобы избавлены были любимые Тобой. Ты покинул нас, Боже, и не выходишь с войсками нашими? Дай нам помощь от врага, ибо тщета – помощь человека. С Богом усилимся мы, а Он попирать будет врагов наших.


Псалом 59. Спаси меня от врагов. Воспрянь навстречу мне! Тебя жду, ибо Бог – оплот мой. Пойманы будут за ложь, которую изрекают. А я воспевать буду силу и милость Твою, ибо был Ты убежищем в день бедствия! Тебя воспевать буду, ибо Бог – оплот мой, милующий меня.


Псалом 58. Разве справедливы вы, сборище нечестивых, беспристрастно ли судите? Боже, сокруши их. Натянет он стрелы – разотрет их. Гневом Господним, как бурей, унесены будут. Возрадуется праведник, ибо видел он месть, ноги свои омоет. И скажет человек: есть Бог, судящий на земле.


Псалом 57. Помилуй, Боже, в тени крыл Твоих найду убежище, пока не минуют несчастья. Сеть приготовили, согнул враг душу мою! Твердо сердце мое, буду воспевать Тебя. Пробужу утреннюю зарю. Славить буду Тебя среди народов. Ибо велика до небес милость, над всей землей слава Твоя!


Псалом 56. Помилуй меня, Боже, от воюющих со мной! На Бога полагаюсь, не устрашусь. Отступят враги, когда позову я. Из этого узнаю, что Бог со мной. Что сделает мне человек? Заплачу Тебе жертвами. Ибо спас Ты от смерти душу мою, ноги от спотыкания, ходить пред Богом в свете жизни.


Псалом 55. Внемли, Боже, молитве моей, не скрывайся от мольбы моей. Воплю я от врага, причиняют мне зло, враждуют против меня. Улетел бы я, поселился в покое. Уничтожь их, Господи. К Богу воззову, Он спасет меня. Возложи на Господа бремя твое, и Он поддержит тебя. На Тебя полагаюсь.


Псалом 54. Боже, именем Твоим спаси меня, силой Твоей вступись за меня, услышь молитву мою. Ибо чужие искали души моей. Бог обратит зло на врагов моих. Добровольно принесу жертвы Тебе, славить буду имя Твое, оно благо от каждой беды. Он спасал меня, поражение врагов моих видел я.


Псалом 53. Сказал негодяй в сердце: "Нет Бога!" Бог с небес смотрел, есть ли разумный, ищущий Бога. Все отступили, нет творящего добро. Бога не призывали. Охвачены будут страхом, ибо Бог презрел их. Дано из Циона спасение Исраэлю! Когда возвратит Бог народ, возвеселится Исраэль!


Псалом 52. Любишь зло больше добра, ложь больше правды? Бог разрушит тебя! А праведники благоговеть будут и над тобой посмеются. Таков, кто не сделал Бога основой своей, полагаясь на богатство свое, укрепляясь в злодействе. А я полагаюсь на милость Божью, ибо благо она для всех.


Псалом 51. Боже, сотри грехи мои. Ибо преступления свои знаю. Пред Тобой Одним согрешил я. Очисти меня, все проступки сотри. Сердце чистое сотвори для меня, Боже, и дух твердый обнови внутри меня. Открой уста мои, возвести хвалу Тебе. Жертвы Богу – дух сокрушенный.


Псалом 50. От Циона явился Бог. Призывает небеса и землю к суду над народом Своим. Призови Его – спасет тебя. А нечестивому сказал Бог: зачем тебе проповедовать законы Мои? Ты же ненавидишь наставление Мое. Приносящий жертву и делающий признание, чтит Меня. Ему путь покажу.


Псалом 49. Мудрый, невежда умирают, оставляя богатство другим. Думают, вечны, называют земли своими именами. Но подобно животным обречены. Но душу мою Бог примет. Не бойся, когда богатеет человек, ибо умирая, не возьмет ничего, хотя хвастался. Придет душа к отцам, не видя света.


Псалом 48. Велик Господь, славен на горе святой Его. Собрались цари на войну, но увидели в городе Господа и бежали. Бог утвердит его навечно. Веселиться будет гора Цион от судов Твоих над врагами. Сделайте высокие дворцы, рассказать будущим, что это Бог наш, Он ведет нас вечно.


Псалом 47. Рукоплещите, народы, Богу, ибо страшен Он, Царь великий над всей землей. Покорит народы под нами и племена под нашими ногами. Он избрал наследие, которое любит. Вознесся Бог в звуках труб. Пойте, мудрые! Воцарился Бог над народами. Знатные их собрались, ибо возвышен Он.


Псалом 46. Бог нам убежище, помощь в бедствии. Не боимся мы. Зашумели народы, зашатались царства, подаст Он голос – растает земля. Господь с нами, крепость наша – Бог! Прекращает Он войны. Остановитесь и узнайте, что Я – Бог. Господь Цваот с нами, крепость наша Бог Яакова. Сэла!


Псалом 45. Песнь любви. Чувствует сердце слово доброе. Прекраснейший из сынов, прелесть в устах твоих, поэтому благословил тебя Господь навеки. Любишь справедливость, ненавидишь ложь, посему избрал тебя Бог. Памятным сделаю тебя в поколениях, славить будут тебя народы в веках.

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 20.05.18

    Шавуот – духовное состояние, когда мы можем достичь "Дарования Торы" за счет соединения между собой и с Творцом, когда мы…

  • Новости: Холодная война усиливается (клип)

    Холодная война не только не закончилась. Сегодня она даже усиливается. И это для того, чтобы люди увидели, что выхода из этого нет, а искать его…

  • Верю – не верю

    Вопрос: Может ли мусульманин, христианин, буддист или другой верующий быть каббалистом? Ответ: Дело не в вере. Дело в том, что человек,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner