?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманМир начинает чувствовать, что зашел в тупик. Выясняется, что нет никакой демократии, либерализма. Куда мы зашли из-за того, что позволили свободно бесчинствовать средствам массовой информации и олигархам?

Через десяток лет они снова соберутся в Давосе и провозгласят: "Теперь 99% всего капитала находится у 1% населения, и скоро все 100% перейдут к нам в руки. Все же остальные могут умирать с голоду. Нам их, конечно, жалко, но что поделаешь, это эгоистический путь развития – не нравится, жалуйтесь Творцу."

Богачи сами скажут: "Вы хотите изменений, но это не в наших руках. Мы не виноваты, мы такие же эгоисты, как все. Вы на нашем месте сделали бы то же самое. Все деньги скопились у нас, потому что желание насладиться обязало нас так действовать. Жалуйтесь тому, кто нас создал." И тогда те несчастные, у которых не осталось ни крошки, может поймут, что надо обратиться к Творцу.

Из урока по статье "Предисловие к Книге Зоар", 25.01.2018

Recent Posts from This Journal

  • Человека слишком много (клип)

    Человека стало слишком много. Поэтому со стороны природы будут какие-то реакции, которые вынудят человечество уменьшить свою популяцию и начать…

  • Школа: время не ждет

    Некоторые вещи освящены традициями и укоренены настолько, что даже в упадке выглядят величаво. Но ростки перемен уже пробиваются сквозь гранит.…

  • Где находится корень всех неисправностей?

    Вопрос: Где находится корень всех неисправностей? Ответ: Корень всех неисправностей находится в сердце человека – в его эгоизме.…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner