?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманМир начинает чувствовать, что зашел в тупик. Выясняется, что нет никакой демократии, либерализма. Куда мы зашли из-за того, что позволили свободно бесчинствовать средствам массовой информации и олигархам?

Через десяток лет они снова соберутся в Давосе и провозгласят: "Теперь 99% всего капитала находится у 1% населения, и скоро все 100% перейдут к нам в руки. Все же остальные могут умирать с голоду. Нам их, конечно, жалко, но что поделаешь, это эгоистический путь развития – не нравится, жалуйтесь Творцу."

Богачи сами скажут: "Вы хотите изменений, но это не в наших руках. Мы не виноваты, мы такие же эгоисты, как все. Вы на нашем месте сделали бы то же самое. Все деньги скопились у нас, потому что желание насладиться обязало нас так действовать. Жалуйтесь тому, кто нас создал." И тогда те несчастные, у которых не осталось ни крошки, может поймут, что надо обратиться к Творцу.

Из урока по статье "Предисловие к Книге Зоар", 25.01.2018

Recent Posts from This Journal

  • Готов ли народ Израиля к своей миссии?

    Почему мы являемся избранным для этого народом: на нас возложено быть хорошим примером для мира, поскольку мы пригодны для этого более, нежели…

  • Новости: Энтузиазм антисемитов не подавить (клип)

    Годовщину рождения Гитлера неонацисты отметили шествиями во многих странах мира. И энтузиазм антисемитов подавить нельзя. Необходимо понять, в чем…

  • Сладкая ложь

    Реплика: Результаты последнего исследования показывают, что ложные новости распространяются в интернете гораздо быстрее и охватывают более…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner