Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Жалуйтесь тому, кто нас создал

каббалист Михаэль ЛайтманМир начинает чувствовать, что зашел в тупик. Выясняется, что нет никакой демократии, либерализма. Куда мы зашли из-за того, что позволили свободно бесчинствовать средствам массовой информации и олигархам?

Через десяток лет они снова соберутся в Давосе и провозгласят: "Теперь 99% всего капитала находится у 1% населения, и скоро все 100% перейдут к нам в руки. Все же остальные могут умирать с голоду. Нам их, конечно, жалко, но что поделаешь, это эгоистический путь развития – не нравится, жалуйтесь Творцу."

Богачи сами скажут: "Вы хотите изменений, но это не в наших руках. Мы не виноваты, мы такие же эгоисты, как все. Вы на нашем месте сделали бы то же самое. Все деньги скопились у нас, потому что желание насладиться обязало нас так действовать. Жалуйтесь тому, кто нас создал." И тогда те несчастные, у которых не осталось ни крошки, может поймут, что надо обратиться к Творцу.

Из урока по статье "Предисловие к Книге Зоар", 25.01.2018

Tags: Книга Зоар, глобализация, кризис, тупик, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments