?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 03.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерИз Теилим - псалмов царя Давида

Псалом 44. Ты изгнал народы. Не мечом отцы обрели страну, а светом лица Твоего. Но Ты оставил нас, среди народов рассеял, отдал на поругание. Позор покрыл лицо мое. Но мы не забыли Тебя, не уклонились с пути Твоего. Почему скрываешь лицо Свое? Встань, выручи нас в милости Твоей!

Псалом 43. Суди меня, Боже, спорь с народом неправедным, от человека лживого избавь. Ибо Ты – Бог крепости моей. Зачем отринул меня? Пошли свет Твой и истину, пусть приведут они меня в обители Твои! Что поникла душа и стенает? Полагайся на Бога, еще восславлю Его, спасение мое!

Псалом 42. Как лань стремится к источникам вод, так душа моя стремится к Тебе. Жаждет душа моя Бога. Когда явлюсь я пред Ним? Поникла душа! Полагайся на Господа. Еще восславлю Его. Спасение от Него. Днем явит милость, ночью – песнь Ему. Молитва к Богу жизни моей. Еще восславлю Его!

Псалом 41. Счастлив, понимающий бедного, - спасет его Господь. Господи, излечи душу, ибо согрешил я пред Тобой. Враги говорят обо мне злое. Даже на которого полагался я, поднялся на меня. А Ты, Господи, помилуй меня. Узнаю, что Ты благоволишь, если враг не восторжествует надо мной.

Псалом 40. Надеялся я на Господа и склонился Он ко мне. Милость и истина Твоя пусть всегда охраняют меня! Ибо объяли меня беды. Господи, поспеши на помощь мне! Пусть посрамлены будут ищущие души моей. Пусть радуются Тебе все ищущие Тебя. Помощь моя, избавитель мой, не медли!

Псалом 39. Остерегаться буду, пока нечестивый предо мной. Объяви мне, Господи, меру дней моих, жизнь моя как ничто пред Тобой. Надежда моя на Тебя! От проступков спаси, на поругание не отдавай. Ты заставляешь истаять! Услышь молитву мою. Отврати гнев прежде, чем не станет меня.

Псалом 38. Господи, нет здорового места в плоти моей от гнева Твоего, покинули силы. Устроили ловушку ищущие души моей. Господи, надеюсь, Ты ответишь мне. Враги злорадствуют, умножились ненавистники. Воздающие злом за стремление мое к добру. Не оставляй меня, Господи! Спеши на помощь.

Псалом 37. Не соревнуйся со злым, не завидуй неправедным. Полагайся на Господа, делай добро, храни верность. Кроткие унаследуют землю и насладятся миром. Молод я был, состарился, но не видел праведника оставленного и детей его, просящих хлеба. Помогает им Господь, ибо на Него уповали.

Псалом 36. Слово преступное в сердце чувствую, нет страха Божия. Перестал понимать, как исправить путь. Драгоценна милость Твоя, Боже! Убежище в тени крыл Твоих. Ведь в Тебе источник жизни, в свете Твоем видим свет. Простри милость к знающим Тебя и справедливость – к прямодушным.

Псалом 35. Спорь, Господи, с соперниками моими. Скажи душе моей: Я – спасение твое. Опозорь противников. А душа веселиться будет в Господе, радоваться спасению от Него. Пусть не радуются ненавидящие, не перемигиваются. Господи, не удаляйся от меня! Суди меня по правде Твоей.

Псалом 34. Благословляю Господа. Ответил Он мне. Вкусите и зрите, как добр Господь. Счастлив полагающийся на Него. Человек, желающий жизни, любящий долголетие, видит добро! Уклоняйся от зла, делай добро, ищи мира и стремись к нему. Много бед у праведника, но от всех избавит Господь.

Псалом 33. Ликуйте, праведники, в Господе. Словом Господа сотворены небеса. Совет Его вовек. Счастлив народ, у которого Господь – Бог его. Он создал сердца, понимает все дела их. Душа ждала Господа, ибо на Него полагаемся. Да будет милость Твоя над нами, как упование наше на Тебя.

Псалом 32. Счастлив, чей грех прощен, в ком нет лжи. Не обращался я к Господу, истлел в криках. Признался в грехе, снял Он вину: "Вразумлю тебя, покажу путь, обращу взор Мой на тебя". Много боли нечестивому, а уповающему на Господа – милость Его. Радуйтесь в Господе, прямодушные.

Псалом 31. На Господа полагаюсь! Ради имени Твоего направляй меня! Ослабела от греха сила моя. Стал я позором. В руке Твоей судьба моя. Спаси меня от врагов. Сказал я в поспешности: отторгнут я от очей Твоих. Но услышал Ты! Мужайтесь, да крепнет сердце всех надеющихся на Господа.

Псалом 30. Молю Господа поднять меня, не отдать врагам. Возопил к Тебе, Ты исцелил меня! Поднял из ада душу мою. Пойте Господу, ибо на мгновение гнев Его. Скрыл Ты лицо Свое – испугался я. Что пользы, если сойду в могилу? Услышь и помилуй! Вечно буду благодарить Тебя!

Псалом 29. Воздайте Господу славу, силу Его хвалите! Голос Господа над водами, крушит кедры, высекает пламя, сотрясает пустыню, разрешает от бремени лань, обнажает леса! Господь над потопом восседает царем вовек. Господь даст силу народу Своему. Господь благословит народ миром.

Псалом 28. К Тебе, Господи, взываю! Если безмолвен будешь, уподоблюсь нисходящим в могилу. Не увлекай меня с нечестивыми. Господь – сила моя и щит мой. На Него уповал - и Он помог мне. Песней возблагодарю Его. Господь – сила спасения. Спаси народ Свой, спаси их и возноси вовеки.

Псалом 27. Господь - спасение мое. Кого бояться мне? Опора жизни моей. Кого страшиться мне? Встанет война - уповаю на Господа. Одного прошу: быть в Его доме. От Него говорит сердце: Ищи лица Моего! Его искать буду. Научи путям Твоим. Надейся на Господа, да будет сильным сердце твое!

Псалом 26. Рассуди меня, Господи, ибо в непорочности ходил я, на Тебя полагаясь. Испытай, очисти сердце мое. Не сидел с лживыми, ненавидел злых. Люблю я дом Твой. Не погуби с грешниками душу мою. В непорочности ходить буду, помилуй меня. В собраниях благословлять буду Господа.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner