?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как должна выглядеть образовательная среда общества будущего?

Ответ: Она должна состоять только из десяток, в которых люди обучаются объединяться между собой, совместно решают все задачи, изучают любые предметы.

Вопрос: Классическая система образования включает учеников, преподавателя и изучаемую тему. Как эти три составляющих входят в понятие десятки?

Ответ: Преподаватель – это организатор, который задает ученикам определенное количество вопросов и дает определенное количество информации, и они должны с помощью этой информации и объединения между собой решить эти вопросы.

В первую очередь, они практикуют объединение между собой. Допустим, им надо пройти какую-то часть по физике. Прежде чем приступить изучению, они объединяются до тех пор, пока не ощущают, что являются одним единым целым, с одним желанием, с одним разумом. И тогда они начинают правильно изучать физику.

Естественно, они будут прописывать ее совершенно по-новому.

Вопрос: Обычно в коллективах идет дифференциация: один лучше пишет, другой – читает и т.д. Позволяется ли дифференциация в десятке для достижения общего результата?

Ответ: Конечно. Так написано даже в Книге Зоар. Один читает, другой пишет, третий обсуждает, четвертый подготавливает решения, выкладки, вырезки и так далее. Способности всех складываются в одно целое.

Причем заранее никому не указывается, что делать, не ставятся никакие градации или ниши, которые люди должны заполнить. Они сами в своем объединении найдут свое место для максимального включения в коллектив.

Вопрос: Вы практически не придаете большого значения знаниям?

Ответ: Новый уровень знаний – это не эгоистические знания, а почерпнутые из раскрывающейся интегральности духовной системы. Это знания находятся за пределами теории Эйнштейна.

Реплика: То есть получается десятка учеников, знающих задачу, которую им нужно решить. Они сами внутри себя устанавливают цель, сами определяют, какие свойства нужны для достижения этой цели, сами распределяют и идут к ней.

Ответ: Они должны решать любую задачу, исходя из своего объединения. У них появится новый разум, новые чувства, новая общность – десятка, как одна общая схема.

Внутри этой схемы соединения, – назовите ее "матрица" или "парцуф" – они найдут решение на любые вопросы: технические, биологические, какие угодно. Иных путей решения быть не может.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 17.08.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner