?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 02.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерИз Теилим - псалмов царя Давида

Псалом 25. К Тебе Господи душу возношу. Да не восторжествуют враги мои! Пути Твои объяви. Грехов юности не вспоминай. Веди меня. Как неоправданно ненавидят меня враги. Сохрани душу мою. Непорочность и справедливость охранят меня, ибо на Тебя надеюсь. Избавь, Боже, от бедствий!



Псалом 24. Господу земля и наполняющие ее. Кто достоин взойти на гору Господню, встать в месте святом Его? - У кого чисты руки и непорочно сердце. Это поколение вопрошающих, ищущих лица Его. Раскройте врата - и войдет Господь сильный и могущественный, Царь славы.


Псалом 23. Господь поводырь мой. Не будет у меня нужды. На пастбищах укладывает, на воды тихие приводит меня. Душу оживляет, ведет путями праведными. Даже идя во тьме не устрашусь зла, ибо Ты со мной. Пусть благо и милость сопровождают меня, чтобы вечно пребывать мне в доме Твоем.


Псалом 22. Боже! Зачем оставил меня? Взываю, не отвечаешь! На Тебя уповали отцы, и Ты спасал их. Но я червь, в презрении народа. Не удаляйся, ибо беда близка и нет помощника. На помощь спеши - ...и Он ответил мне! Восхвалять буду Тебя. Ибо не отверг мольбу, когда воззвал - услышал!


Псалом 21. Силой Твоей радуюсь, спасением, пришедшем от Тебя! Желание сердца дал Ты, в просьбе не отказал! Жизни просил – Ты дал вечность. Ибо на Господа полагаюсь. Найдет рука Твоя всех врагов, в ярости истребит их. Замыслили козни - не удастся им! Воспевать будем мощь Твою.


Псалом 20. Ответит Господь в день бедствия, пошлет помощь. Воздаст тебе по желанию сердца твоего, каждый замысел твой исполнит. Исполнит все пожелания твои. Эти полагаются на коней, а мы Господа славим. Те пали, а мы поднялись. Господи, помоги! Ответь нам, когда воззовем мы!


Псалом 19. Небеса рассказывают о славе Бога, деянии Его. Тора Господня совершенна -оживляет душу. Повеления справедливы - веселят сердце. Заповедь чиста - освещает очи. Страх чист, вовек. Законы истинны, справедливы. От неумышленных грехов очисти, от умышленных - удержи. Непорочен буду.


Псалом 18. Господь – сила моя, избавитель мой. Объяли меня узы смерти, потоки бедствий устрашили меня. Призвал Господа и услышал Он, избавил меня от врага. Ибо держался я путей Его, был непорочен пред Ним. Щит Он для полагающихся на Него. Ты возносишь меня, от злодея спасаешь.

Псалом 17. Господи, выслушай молитву мою – она не из лживых уст. Пусть от Тебя изойдет суд мой. Испытал Ты сердце мое. Яви милость Твою. В тени крыл Твоих скрой меня от врагов души, спаси душу мою от нечестивого. Я в справедливости созерцать буду Тебя, насыщаться образом Твоим.


Псалом 16. Храни меня, Бог, ибо на Тебя полагаюсь. Благословлю Господа, который наставлял меня. Поэтому радуется сердце мое. Ибо не оставишь Ты душу мою, не дашь ей увидеть могилу. Ты укажешь мне путь жизни, полнота радостей пред Тобой, блаженство в деснице Твоей вовек.


Псалом 15. Кто жить будет в шатре Твоем, обитать на горе Твоей? Ходящий путями честными, поступающий справедливо, говорящий правду. Кто не клеветал, не делал зла, не оскорблял, почитает боящихся Господа, если клянется – не изменяет, деньги не дает в рост, взятки не принимает.


Псалом 14. Сказал негодяй в сердце своем: "Нет Бога!" Господь с небес взирает, есть ли разумный, ищущий Бога. Нет делающего добро. Господа не зовут они! Да придет из Циона спасение Исраэля! Когда возвратит Господь пленников народа Своего, ликовать будет Яаков, веселиться Исраэль!

Псалом13. Господи, неужели забудешь меня? Доколе скрывать будешь Себя? Освети глаза мои, чтобы не уснул я сном смерти. Неприятели ликовать будут. А я на милость Твою полагаюсь, возрадуется сердце мое спасению Твоему. Воспою Господу, ибо Он сделал мне благо.


Псалом 12. Помоги, Господи, ибо нет благочестивых. Ложь изрекают, языком льстивым говорят, с двойным сердцем. Истребит Господь уста льстивые. Слова Господни чистые. Ты, Господь, беречь будешь их. Кругом нечестивые расхаживают, когда возвышается низость сынов человеческих.


Псалом 11. Как это говорите вы душе моей: птицей лети? Ведь нечестивые приготовили стрелу, стрелять в темноте в прямодушных. Господь испытывает праведника, а нечестивого ненавидит. Прольет Он на нечестивых огонь. Праведность любит и тех, кто смотрит прямо.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner