?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманЯ думаю, что в нашем мире все зависит от женщины. Если бы женщины сегодня вели себя иначе, мир был бы совсем другим. Ведь каждый мужчина, хочет не хочет, осознанно или не осознанно, но руководится женщиной.

И это соответствует природному устройству, ведь женщина олицетворяет Малхут, желание насладиться – основу природы. Поэтому мы управляем миром согласно желанию женщины.

Мир стал бы гораздо лучше, если бы женщины потребовали от него быть более стабильным, правильным, безопасным, и не давали мужчинам играть в войну и политику. Если бы женщины взялись за мужчин: каждая за своего мужа и также сорганизовались все вместе, то получилась бы огромная сила.

Женщины – это очень серьезная сила, ведь они не увлекаются футболом, алкоголем, рыбалкой, не взбираются на горы. Женщина по своему характеру гораздо взрослее мужчины, который всю жизнь остается маленьким мальчиком. До конца жизни мужчина увлекается разными играми, хоккеем, футболом, ему необходимы приятели, бары. Он, как ребенок, не может жить без игры, в отличие от женщины.

Очень грустно видеть, что женщины во всем мире не могут объединиться, чтобы привести в порядок мир, сделать его более исправленным, стабильным, вынудить мужчин позаботиться о том, что нужно женщинам. Ведь есть такое, что сами женщины не смогут сделать, и от природы это обязанность мужчины обеспечить женщинам необходимое.

Но надо понимать, что хотя мужчины и обязаны женщинам, они сами ничего не сделают, если женщины от них не потребуют в правильной форме.

Прежде всего, женщина должна понять, что все в ее руках и что от природы у нее есть право обратиться к мужчине и потребовать от него. И в природе мужчины уступить женщине и устроить то, что ей нужно: дом, домашний очаг, семью, пищу, экономическое благосостояние. Все это обязанность мужчины от природы.

Но если женщины не требуют, то мужчины продолжают быть детьми и забавляются своими играми. Именно это происходит сегодня с человеческим обществом. Раз женщины не спрашивают с мужчин, те превращают весь мир в игру: не нужно семьи, не нужно детей, никаких обязательств, главное, чтобы нам было удобно и приятно.

Мы видим, что если бы женщина не удерживала мужчину в семье, он проводил бы все время с приятелями, в развлечениях. Проблема в том, что женское требование к мужчине не очень сильное, и поэтому мир понемногу разваливается.

Я очень надеюсь, что ситуация изменится, но думаю, что изменения должны прийти через женщин. Наука каббала говорит, что все зависит от силы женщины, от женской части человечества. Так было во многих прошлых поколениях, где были пророчицы и очень важные женщины, которые либо напрямую, открыто, либо из-за кулис оказывали влияние на историю.

Женщина в истории и также в духовной истории играет очень важную роль. Сказано, что "за каждым успешным мужчиной стоит женщина", которая его направляет.

Продолжение следует...

Из 946-й беседы о новой жизни, 14.01.2018

Recent Posts from This Journal

  • Тайны Торы

    Вопрос: Я часто слушаю передачи "Тайны Вечной Книги", где вы объясняете, что такое каждая заповедь, и пытаюсь понять, как каббалисты…

  • Главный по счастью: генеральный директор через 5-10 лет (клип)

    Через 5-10 лет генеральным директорам придется заниматься вопросами счастья.

  • Игромания

    Вопрос: Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в свой перечень болезней и расстройств. Человека считают…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner