?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как влияет на человека знание того, что он является звеном в длинной цепи, и есть история перед ним и после него?

Ответ: Человек, желая того или нет, построен из всех предшествующих поколений. Они все находятся внутри него, и соответственно он должен продолжать. Поэтому знание прошлого необходимо, чтобы учиться на нем. Однако нельзя погружаться в прошлое.

Это не чисто умозрительное знание, ведь речь идет о характере народа, человека, семьи. В каждом из нас, а также в каждой группе и в каждом народе, содержится огромное количество данных. Нам нужно все их изучить, чтобы знать, как привести себя к совершенному состоянию и быть довольными своей жизнью.

Знание прошлого, прежде всего, необходимо для того, чтобы понять, как прийти к хорошей жизни в настоящем и в будущем.

Вопрос: Есть мнение, что история всегда повторяется, и изучив прошлые тенденции можно предсказать будущее развитие. Действительно, история повторяется?

Ответ: История повторяется, потому что мы всегда развиваемся по так называемым четырем стадиям прямого света. Поэтому есть четыре периода развития Земного шара: неживая природа, растительная, животная, люди.

Можно сказать, что эпоха развития человечества занимает 6000 лет. То есть от первого человека, Адама, через Древний Вавилон, Авраама, Моше, Египет, вступление на землю Израиля и выход в изгнание после крушений Храмов.

И сейчас мы пробуждаемся, чтобы выйти из изгнания и вернуться на землю Израиля, в государство Израиль, в состояние, где нам нужно исправить все предыдущие этапы приведением их к совершенству. Этим мы заканчиваем все свое развитие в этом материальном мире, и наш мир поднимается обратно к духовному источнику, из которого он был создан 4.5 миллиарда лет назад.  

Продолжение следует...

Из 943-й беседы о новой жизни, 07.01.2018

Recent Posts from This Journal

  • Человека слишком много (клип)

    Человека стало слишком много. Поэтому со стороны природы будут какие-то реакции, которые вынудят человечество уменьшить свою популяцию и начать…

  • Школа: время не ждет

    Некоторые вещи освящены традициями и укоренены настолько, что даже в упадке выглядят величаво. Но ростки перемен уже пробиваются сквозь гранит.…

  • Где находится корень всех неисправностей?

    Вопрос: Где находится корень всех неисправностей? Ответ: Корень всех неисправностей находится в сердце человека – в его эгоизме.…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner