?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 01.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПсалмы: В них царь Давид, великий каббалист, описывает весь духовный путь исправления человеком своей эгоистической природы. Желающий ее исправить ощущает в себе все новые эгоистические свойства и стремится прийти к просьбе Творцу о своем исправлении.


Псалом 10. Почему, Господи, скрываешься в бедствии? Нечестивый преследует бедного, говоря, что не взыщет Господь. Нет Бога – все помыслы его. Преуспевает он на путях своих. Встань, желание смиренных услышь, дай суд сироте и угнетенному, чтобы не был тираном человек земной.


Псалом 9. Славить буду Господа всем сердцем. Ты правосудие мое. Враги, не стало их! А Господь вечно будет судить справедливо, вершить суд над народами в правоте. Помилуй, чтобы возвестил я славу Твою. Исчезнут забывшие Бога. Наведи страх на них и узнают, что только люди они!


Псалом 8. Господи! Как величественно имя Твое. Из уст младенцев основал силу остановить врага. Когда вижу я небеса, дело рук Твоих, что человек? Ты умалил его, великолепием увенчал его. Сделал его властелином, все положил к ногам его. Как велико имя Твое во всей земле!


Псалом 7. Господь, на Тебя полагаюсь, избавь меня от преследователей, спаси меня. Если сделал зло, пусть преследует враг душу мою, настигнет и втопчет в землю. Пресеки зло нечестивых, а правого утверди. Щит мой – от Бога, спасающего прямых сердцем. Благодарить буду Господа!


Псалом 6. Помилуй меня, Господи, ибо несчастен я, излечи меня, спаси душу мою. Устал я в стенании своем. Удалитесь от меня, творящие беззаконие, ибо услышал Господь молитву мою. Пристыжены будут все враги мои, отступят и поразятся мгновенно.


Псалом 5. Господи, внемли воплю моему. Ведь Ты не желаешь беззакония и зла. И я, по великой милости Твоей, приду в дом Твой, поклонюсь храму святому Твоему в благоговении пред Тобой. Руководи мной. Пусть падут враги от советов своих и возвеселятся полагающиеся на Тебя.


Псалом 4. Когда взываю, ответь мне, помилуй, услышь молитву мою! Люди, когда перестанете искать лжи? Принесите ее в жертву справедливости и полагайтесь на Господа. Испытай на нас свет лица Твоего, Господи! С миром лягу и засну сразу, ибо от Тебя безопасность жизни моей!


Псалом 3. Господи, как многочисленны враги мои. Говорят, что нет спасения душе моей. Но Ты - щит мой. Я взываю, а ты ответил мне. Пробуждаюсь, ведь Ты поддерживаешь меня. Не боюсь я народа вокруг. Помоги, Господи - у тебя спасение. Да будет благословение Твое на народе Твоем!


Псалом 2. Волнуются народы, встают против Господа. Сидящий в небесах усмехается, в ярости напугает их. А мне сказал Господь: сын Мой, Я дам народы в наследие тебе. Образумьтесь, цари! Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете. Счастливы все полагающиеся на Него!


Псалом 1 Счастлив, кто по совету нечестивых не ходил, на пути грешников не стоял, в собраниях легкомысленных не сидел. Только к Творцу сердце его. Будет он как дерево плодовитое - во всем преуспеет. А нечестивых развеет Творец, не устоят они на суде, сгинет их путь.

- В истинной реальности Творец находится в моих друзьях?

- Творец находится в моих друзьях, но не в том виде, в котором я сейчас к ним отношусь. Когда я освобожусь от своего эгоизма, выйду из себя в них, то обнаружу в них Творца.

- Духовные ощущения находятся во мне, в моей душе. При чем тут другие люди?

- Ты не можешь ощущать Высший мир – общее поле, называемое Творцом, если не придешь к нему через восприятие ближнего, как самого себя.

- Почему высшую силу называют "созидающий разум"?

- Потому что это разум, который своей мыслью создает творение. Нет ничего другого творящего в мироздании. Самая высшая сила природы – это мысль.

- Как каббалист справляется с отрицательными эмоциями?

- Относит их к Творцу: "Он вызывает их во мне, чтобы я над отрицательными эмоциями соединился с Ним".

- Душа – это обязательно со стороны добра или возможно и со стороны зла?

- Нет душ со стороны зла. А видимые нам "злые" силы существуют только для нашего развития к добру. Души – это всегда подобие Творцу.

Recent Posts from This Journal

  • Тайны Торы

    Вопрос: Я часто слушаю передачи "Тайны Вечной Книги", где вы объясняете, что такое каждая заповедь, и пытаюсь понять, как каббалисты…

  • Главный по счастью: генеральный директор через 5-10 лет (клип)

    Через 5-10 лет генеральным директорам придется заниматься вопросами счастья.

  • Игромания

    Вопрос: Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в свой перечень болезней и расстройств. Человека считают…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner