Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 01.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПсалмы: В них царь Давид, великий каббалист, описывает весь духовный путь исправления человеком своей эгоистической природы. Желающий ее исправить ощущает в себе все новые эгоистические свойства и стремится прийти к просьбе Творцу о своем исправлении.


Псалом 10. Почему, Господи, скрываешься в бедствии? Нечестивый преследует бедного, говоря, что не взыщет Господь. Нет Бога – все помыслы его. Преуспевает он на путях своих. Встань, желание смиренных услышь, дай суд сироте и угнетенному, чтобы не был тираном человек земной.


Псалом 9. Славить буду Господа всем сердцем. Ты правосудие мое. Враги, не стало их! А Господь вечно будет судить справедливо, вершить суд над народами в правоте. Помилуй, чтобы возвестил я славу Твою. Исчезнут забывшие Бога. Наведи страх на них и узнают, что только люди они!


Псалом 8. Господи! Как величественно имя Твое. Из уст младенцев основал силу остановить врага. Когда вижу я небеса, дело рук Твоих, что человек? Ты умалил его, великолепием увенчал его. Сделал его властелином, все положил к ногам его. Как велико имя Твое во всей земле!


Псалом 7. Господь, на Тебя полагаюсь, избавь меня от преследователей, спаси меня. Если сделал зло, пусть преследует враг душу мою, настигнет и втопчет в землю. Пресеки зло нечестивых, а правого утверди. Щит мой – от Бога, спасающего прямых сердцем. Благодарить буду Господа!


Псалом 6. Помилуй меня, Господи, ибо несчастен я, излечи меня, спаси душу мою. Устал я в стенании своем. Удалитесь от меня, творящие беззаконие, ибо услышал Господь молитву мою. Пристыжены будут все враги мои, отступят и поразятся мгновенно.


Псалом 5. Господи, внемли воплю моему. Ведь Ты не желаешь беззакония и зла. И я, по великой милости Твоей, приду в дом Твой, поклонюсь храму святому Твоему в благоговении пред Тобой. Руководи мной. Пусть падут враги от советов своих и возвеселятся полагающиеся на Тебя.


Псалом 4. Когда взываю, ответь мне, помилуй, услышь молитву мою! Люди, когда перестанете искать лжи? Принесите ее в жертву справедливости и полагайтесь на Господа. Испытай на нас свет лица Твоего, Господи! С миром лягу и засну сразу, ибо от Тебя безопасность жизни моей!


Псалом 3. Господи, как многочисленны враги мои. Говорят, что нет спасения душе моей. Но Ты - щит мой. Я взываю, а ты ответил мне. Пробуждаюсь, ведь Ты поддерживаешь меня. Не боюсь я народа вокруг. Помоги, Господи - у тебя спасение. Да будет благословение Твое на народе Твоем!


Псалом 2. Волнуются народы, встают против Господа. Сидящий в небесах усмехается, в ярости напугает их. А мне сказал Господь: сын Мой, Я дам народы в наследие тебе. Образумьтесь, цари! Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете. Счастливы все полагающиеся на Него!


Псалом 1 Счастлив, кто по совету нечестивых не ходил, на пути грешников не стоял, в собраниях легкомысленных не сидел. Только к Творцу сердце его. Будет он как дерево плодовитое - во всем преуспеет. А нечестивых развеет Творец, не устоят они на суде, сгинет их путь.

- В истинной реальности Творец находится в моих друзьях?

- Творец находится в моих друзьях, но не в том виде, в котором я сейчас к ним отношусь. Когда я освобожусь от своего эгоизма, выйду из себя в них, то обнаружу в них Творца.

- Духовные ощущения находятся во мне, в моей душе. При чем тут другие люди?

- Ты не можешь ощущать Высший мир – общее поле, называемое Творцом, если не придешь к нему через восприятие ближнего, как самого себя.

- Почему высшую силу называют "созидающий разум"?

- Потому что это разум, который своей мыслью создает творение. Нет ничего другого творящего в мироздании. Самая высшая сила природы – это мысль.

- Как каббалист справляется с отрицательными эмоциями?

- Относит их к Творцу: "Он вызывает их во мне, чтобы я над отрицательными эмоциями соединился с Ним".

- Душа – это обязательно со стороны добра или возможно и со стороны зла?

- Нет душ со стороны зла. А видимые нам "злые" силы существуют только для нашего развития к добру. Души – это всегда подобие Творцу.

Tags: Творец, каббала, каббалистические источники, мысли в twitter, псалмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments