Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Как нивелировать негатив Фейсбука

Цукербергу и его команде постепенно становится ясно, какое влияние оказывает на людей их детище. Фейсбук уже не отрицает, что способен вызывать у людей зависимость и распространять фейк ньюс.

2018-01-31_facebook

Теперь он также признал, что соцсети способны напрямую воздействовать на демократию, причем не в самую лучшую сторону.

Поделать тут ничего нельзя. Слишком уж выгодное это дело – самое сильное средство воздействия на мир. Фактически, социальная сеть способна "инсталлировать новое программное обеспечение" в любого человека, с его ведома и без.

Ведь человек – существо социальное, в нем имеются "кнопки" и "пружины", действующие безотчетно, но весьма эффективно. Поэтому, что бы ни говорила социальная сеть, в каких бы грехах ни признавалась, все равно она довлеет над нами и решает за нас, как мы будем смотреть на мир.

На деле соцсеть – далеко не только интернет-платформа, это вершина айсберга. Благодаря ей "тяжелая" идеологическая пропаганда заменяется незаметной и намного более мощной психологической обработкой. Она проникает глубоко в подсознание и укореняет само ОТНОШЕНИЕ к жизни. Ведь все остальное – производное от него.

В результате человек принимает то, чем пичкает его система, и остается вечным потребителем в ее рамках.

Пора осознать зло, которое несут нам сладкоголосые архитекторы "правильных" отношений. Наша взаимосвязь должна произрастать из тепла сердец, а не из образцово-показательной благотворительности. Слащавые ролики и красивые жесты помогают "приручить" наш эгоизм, но вовсе не исправляют его.

Единственная возможность выбраться из-под этого влияния – сознательно выбрать другую "программу", другие критерии взаимодействия и взаимопомощи. С помощью методики каббалы мы можем создать социальную сеть сердец, а не пользователей. Можем реально улучшить общество, в котором живем, и уж точно без всякого ущерба для демократии.

Tags: глобализация, кризис, негатив, общество, социальные сети, фейсбук, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война Гога и Магога, ч.2

    "Я приведу тебя на землю Мою" Вопрос: Сказано в книге "Пророки": "Когда народ Мой, Израиль, будет обитать в…

  • Китай захватывает мир

    Реплика: В Великобритании вдруг увидели, что китайцам принадлежат уже 17 британских элитных школ, в которых училась элита, аристократы Англии.…

  • От страданий к счастью (клип)

    "Логика может привести вас из пункта А в пункт Б, а воображение – куда угодно". Альберт Эйнштейн.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments