?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секрет женской силы, ч.2

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Исследования показывают, что женщины очень успешно объединяются, когда выходят на какую-то акцию, чтобы чувствовать себя увереннее. Почему женщине так важно ощущать себя в безопасности?

Ответ: Женщины очень успешно объединяются против внешнего врага. Они нуждаются в ощущении уверенности гораздо больше, чем мужчины.

Эта потребность исходит из природы женщины, потому что она призвана иметь дом, семью, детей, свою площадь,  собственные стены. В первую очередь, ее дом – это ее мир. Человечество должно понять эту женскую потребность и поддержать ее.

Но женщина не способна впустить в свою зону еще одну женщину. Мужчина запросто может это сделать, а женщина нет.

Именно потому, что предназначение женщины построить семью, домашний очаг, она нуждается в дополнительной мужской силе, чтобы мужчина построил для нее "дом". Мужчина сам для себя ничего не стал бы строить, он жил бы в какой-нибудь конуре или даже на улице. А для женщины важен дом, дети и муж, весь мир.

Вопрос: Как женщина может правильно использовать свои уникальные свойства: способность делать много дел одновременно, особую чувственность, отзывчивость?

Ответ: Наука каббала отводит женщине очень важную роль. Женщина пробуждает мужчину, направляет его в жизни, как мать ребенка, требует от него. От природы мы устроены так, что женское требование напрямую доходит до мужчины. Желает он того или нет, но женщина влияет на него несравнимо больше, чем он на женщину.

Если женщина хочет направить мужа на что-то, она непременно это сделает. Мужчина со стороны природы имеет слабость к женщине и не способен выдерживать ее давление, сопротивляться. Если же муж говорит что-то жене, она может вообще не придавать этому значения. У нее есть очень большая сила сопротивления, поэтому она может не обращать внимания на его мнение и стоять на своем.

Такие отношения свойственны только людям. У животных самец не участвует в воспитании потомства. Рождение, вскармливание, уход за питомцами – все это на самке. Есть лишь исключительные примеры в животном мире, когда самец поддерживает связь со своим семейством. Но обычно его роль ограничивается короткой встречей, необходимой для зарождения нового поколения.

Однако у людей все иначе. Так устроено природой, что женщина оказывает на мужчину гораздо большее влияние, что он на женщину. Это сделано для того, чтобы мы, мужчины, организовали женщинам все, что им нужно. Таково распределение наших ролей.

Продолжение следует...

Из 946-й беседы о новой жизни, 14.01.2018

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner