Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Единственный источник жизни

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Извините, если вопрос покажется провокационным. Ваши родители не ревновали вас к Учителю?

Ответ: Ревновали: "Что ж ты оставил нас? Мы стареем. Мы надеялись, что ты будешь нас поддерживать, будешь рядом с нами, а вместо этого ты уехал к 80-летнему старику, учишься у него, обслуживаешь его, и все, что делаешь, – ради него. А мы словно выпали из твоего поля зрения".

Они не говорили это явно, но я это чувствовал. Конечно, с одной стороны, нехорошо было так поступать, но я ничего не мог сделать. Так и сказано: "Оторвется человек от своего отца и матери, и прилепится к учителю".

Если я получаю от него все, что я знаю, умею, чувствую, все средства духовного возвышения, исправления, доброго влияния на своих учеников – что же я могу сделать? Это мой единственный источник жизни.

Из урока на русском языке, 01.10.2017

Tags: жизнь, источник, каббала, ревность, родители, учитель и ученик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир – это все, что я ощущаю

    Когда согрешил Адам Ришон, он согрешил, отведав от Древа познания добра и зла. И сказано: "От Древа познания он отведал от него, принеся…

  • Быть или не быть подобным Творцу

    Вопрос: Что мне даст подобие Творцу? Ответ: Очень многое. Быть как Творец. Вопрос: И это того стоит? Ответ: Говорят, что да. 🙂…

  • Куда человеку податься?

    Реплика: 2020 год остановил производство, ввел в депрессию, привел к нищете, уничтожил целые отрасли, разбил семьи, развалил правительства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments