?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 29.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВ Вавилоне и Египте было изобилие, но не было ответа на вопрос: "Зачем я живу?" Этот вопрос вынудил выйти из Египта и направиться к Творцу, который и был его причиной. Постичь смысл жизни можно только постигнув ее источник, то есть Творца. Сегодня вопрос встает!


Генри Форд: "Еврейский народ обязан исполнить пророчества, и через него благословятся народы. Если бы народ Израиля осознал, что его мировая миссия не исполнится золотым тельцом, ...он бы оказался фактором единства человечества, которому поведение еврейства мешает".


Все нарастающие кризисы и война Машиаха, в общем, ведутся, чтобы вынудить евреев объединением притянуть Высший Свет, который произведет в мире изменения - от ненависти и эгоизма к отдаче и любви


Раскрывая народам роль евреев в нисхождении Высшего Света в наш мир (Б.С. Рог Машиаха), мы надеемся возбудить в них стремление подтолкнуть евреев к выполнению их миссии, как сказано у пророка Исайи. Предисловие к Книге Зоар


Упав с духовного уровня, евреи перестали быть проводником Высшего Света в наш мир. Это ощущается народами, что евреи - вредная часть мира и их надо уничтожить. Ведь если мы не проводим в мир свет, мы закрываем канал света и приносим тьму. Предисловие к Книге Зоар (п.66-71)


Евреи будут встречать все более негативное отношение в мире. И не найдут безопасного места. Закон природы - привести народы к слиянию с Творцом - будет вызывать ненависть к ним и проявляться в претензиях: "Что вы тут делаете? Вам нет места в мире!" Предисловие к Книге Зоар, п.67-71


В наше время, на этапе исправления мира, раскрывается в мире самый большой эгоизм, и, если не раскрыть Свет, возвращающий к Творцу, то проявляются несчастья во всем мире. И тогда мир интуитивно обвиняет Израиль, требуя выполнить свою миссию. Предисловие к Книге Зоар (п.67-71)


Предисловие к Книге Зоар (п.67-71): Народы обвиняют евреев во всех бедах, инстинктивно чувствуя вину евреев. Ведь согласно строению мира, евреи виноваты в том, что в наш мир не попадает Высший Свет, несущий изобилие и покой.


Евреи существуют для приведения народов изучением каббалы к раскрытию Творца. Но они против изучения каббалы, Книги Зоар, потому что они 2000 лет как упали с "любви к ближнему" в "беспричинную ненависть" - и это порождает в них ненависть к каббале.


Евреи могли избежать Катастрофы, ведь только через них поступает в мир свет от Творца. Но если они занятием каббалой не создают этот канал - весь мир страдает и обвиняет евреев, ведь инстинктивно чувствует, что они скрывают от мира источник изобилия.


Предисловие к Книге Зоар: Освобождение Израиля от давления народов и его рост зависит только от изучения Книги Зоар и внутренней части Торы (каббалы). А все разрушения мира и падения народа Израиля - только вследствие того, что евреи оставили внутреннюю часть Торы.


Опрос: Доверие к СМИ в мире стремится к нулю. За ним следует сектор "Финансовые услуги". Озабоченность рейтингом толкает привлечь читателя любой ценой, что уничтожает доверие к СМИ. Сможет ли появиться мировой источник независимой информации?


Сказано в "Предисловии к Книге Зоар", что причина ненависти всех народов к евреям в том, что евреи, являясь носителями методики исправления человечества, не реализуют ее в "Возлюби ближнего как себя" и раскрытии Творца, чем скрывают счастье от мира.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner