Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 29.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВ Вавилоне и Египте было изобилие, но не было ответа на вопрос: "Зачем я живу?" Этот вопрос вынудил выйти из Египта и направиться к Творцу, который и был его причиной. Постичь смысл жизни можно только постигнув ее источник, то есть Творца. Сегодня вопрос встает!


Генри Форд: "Еврейский народ обязан исполнить пророчества, и через него благословятся народы. Если бы народ Израиля осознал, что его мировая миссия не исполнится золотым тельцом, ...он бы оказался фактором единства человечества, которому поведение еврейства мешает".


Все нарастающие кризисы и война Машиаха, в общем, ведутся, чтобы вынудить евреев объединением притянуть Высший Свет, который произведет в мире изменения - от ненависти и эгоизма к отдаче и любви


Раскрывая народам роль евреев в нисхождении Высшего Света в наш мир (Б.С. Рог Машиаха), мы надеемся возбудить в них стремление подтолкнуть евреев к выполнению их миссии, как сказано у пророка Исайи. Предисловие к Книге Зоар


Упав с духовного уровня, евреи перестали быть проводником Высшего Света в наш мир. Это ощущается народами, что евреи - вредная часть мира и их надо уничтожить. Ведь если мы не проводим в мир свет, мы закрываем канал света и приносим тьму. Предисловие к Книге Зоар (п.66-71)


Евреи будут встречать все более негативное отношение в мире. И не найдут безопасного места. Закон природы - привести народы к слиянию с Творцом - будет вызывать ненависть к ним и проявляться в претензиях: "Что вы тут делаете? Вам нет места в мире!" Предисловие к Книге Зоар, п.67-71


В наше время, на этапе исправления мира, раскрывается в мире самый большой эгоизм, и, если не раскрыть Свет, возвращающий к Творцу, то проявляются несчастья во всем мире. И тогда мир интуитивно обвиняет Израиль, требуя выполнить свою миссию. Предисловие к Книге Зоар (п.67-71)


Предисловие к Книге Зоар (п.67-71): Народы обвиняют евреев во всех бедах, инстинктивно чувствуя вину евреев. Ведь согласно строению мира, евреи виноваты в том, что в наш мир не попадает Высший Свет, несущий изобилие и покой.


Евреи существуют для приведения народов изучением каббалы к раскрытию Творца. Но они против изучения каббалы, Книги Зоар, потому что они 2000 лет как упали с "любви к ближнему" в "беспричинную ненависть" - и это порождает в них ненависть к каббале.


Евреи могли избежать Катастрофы, ведь только через них поступает в мир свет от Творца. Но если они занятием каббалой не создают этот канал - весь мир страдает и обвиняет евреев, ведь инстинктивно чувствует, что они скрывают от мира источник изобилия.


Предисловие к Книге Зоар: Освобождение Израиля от давления народов и его рост зависит только от изучения Книги Зоар и внутренней части Торы (каббалы). А все разрушения мира и падения народа Израиля - только вследствие того, что евреи оставили внутреннюю часть Торы.


Опрос: Доверие к СМИ в мире стремится к нулю. За ним следует сектор "Финансовые услуги". Озабоченность рейтингом толкает привлечь читателя любой ценой, что уничтожает доверие к СМИ. Сможет ли появиться мировой источник независимой информации?


Сказано в "Предисловии к Книге Зоар", что причина ненависти всех народов к евреям в том, что евреи, являясь носителями методики исправления человечества, не реализуют ее в "Возлюби ближнего как себя" и раскрытии Творца, чем скрывают счастье от мира.

Tags: Израиль и народы мира, глобализация, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments