?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманНас держат ради нашей миссии

Евреи могли избежать Катастрофы, ведь нет другой группы, которая была бы связана с Творцом, кроме народа Израиля. Поэтому добро и зло могут нисходить  сверху только через народ Израиля, который служит связующим каналом. Нет другого источника.

Если народ Израиля не создает этот канал, не проводит свет правильно, то весь мир страдает. И вследствие этого, мир обвиняет евреев, ведь инстинктивно, внутренне чувствует, что они скрывают от мира источник изобилия.

Поэтому народы мира обвиняют евреев во всех своих бедах. Они не знают почему, но инстинктивно чувствуют, что виноваты евреи. И это действительно так, согласно строению мира, евреи виноваты в том, что в мир не попадает порция высшего света, которая должна в него прийти. 

* * *

Бааль Сулам пишет в "Предисловии к Книге Зоар", что "избавление Израиля и все его величие зависит только от изучения Книги Зоар и внутренней части Торы. И, наоборот, все разрушения и все падения сынов Израиля - только вследствие того, что оставили они внутреннюю часть Торы и принизили ее значение до самого низкого уровня".

Так происходит всегда и особенно в наше время эпохи Машиаха, на последнем этапе исправления. И разумеется, сейчас раскрывается самый большой эгоизм, и если не притянуть к нему свет, возвращающий к источнику, то раскрываются войны, несчастья, глобальные проблемы, эпидемии во всем мире.

Тогда весь мир обращается к Израилю и требует от него выполнить свою миссию. И это интуитивное требование справедливо.

* * *

Уже в ближайшие годы израильтяне будут встречать такое негативное отношение в мире, что побоятся выезжать за границу. И такое отношение будет отовсюду, не будет места, где можно будет скрыться: мы везде будем чувствовать, что нас ненавидят и не желают видеть. Это будет больше проявляться даже не во внешних, а во внутренних претензиях, будто люди недоумевают: "Что вы тут делаете? Вам нет места в мире".

И действительно, согласно своим внутренним свойствам евреи относятся к высшему миру. Но если мы не проводим этот посыл из внутреннего во внешнее, то для чего живем? В таком случае, в нас нет необходимости. И отсюда пробуждается желание нас уничтожить: уничтожить наши тела за то, что они не проводят свет из внутренней части, связанной с высшим миром, через тела, связанные с нашим миром.

Мы не делаем из себя канал для света, и таким образом, наводим на мысль очистить от нас мир. Ведь наше присутствие в мире приносит только проблемы: если мы не проводим в мир свет, значит затыкаем канал и приносим тьму.

Вскоре мир начнет разрывать всякие связи с Израилем. К сожалению, это должно случиться, ведь не видно, чтобы народ Израиля согласился с необходимостью изучать Книгу Зоар и внутреннюю Тору, то есть каббалу. А без этого мы не можем служить каналом для света и потому лишние на этой земле.

Такое отношение почувствует каждый еврей в мире, где бы он ни находился, потому что оно исходит из глубин природы, будто произрастая из земли. У мусульман в Коране написано, что "Даже камень будет кричать: "Смотрите, за мной прячется еврей! Убейте его!""  И если мы будем пренебрегать своей миссией, то так и случится.

Поэтому нужно распространять знание каббалы всеми возможными путями. На ежегодном Международном конгрессе каббалы будет объясняться цель творения, процесс исправления, миссия народа Израиля.

Я не хочу пророчить несчастье, но евреи Америки получат очень сильный удар, если не изменятся. К сожалению, он уже начинает материализоваться, и не нужно быть пророком, чтобы его предвидеть.

В Америке живет половина мирового еврейства. И если они и дальше будут продолжать вести себя, как сейчас, то их не ожидает ничего хорошего. Евреи в Европе и особенно в Германии тоже когда-то пренебрегали внутренней Торой.      

* * *

Евреи до сих пор существуют только благодаря предназначению, которое должны выполнить. В мире жили гораздо более многочисленные народы, которые исчезли. Нас держат ради нашей миссии.

* * *

Евреи выступают против изучения Книги Зоар, потому что они вышли из разбиения. Отсюда проистекает неприятие внутренней Торы, Книги Зоар, науки каббала. После разрушения Храма все упали из любви к ближнему в беспричинную ненависть, и это порождает ненависть к науке каббала. .

* * *

Войны Машиаха будут вестись именно за это: как вынудить евреев начать меняться. Если они изменятся, то этим склонят весь мир на чашу оправдания. Во все времена Книга Зоар считалась основой народа Израиля, но сегодня так уже не думают. Произошло падение поколений.

Идет внутренняя духовная война, поэтому нам надо организовать правильную связь с Творцом против всех поднимающихся эгоистических сил. Только через связь с Творцом мы сможем произвести в мире изменения: и думать не о себе лично, а о работе Творца, знание о которой нам нужно провести в мир.

Это очень неспокойный процесс, но в нем все зависит от слияния с Творцом. Если над всеми раскрывающимися проблемами мы будем все больше прилепляться к Творцу, то этим разобьем все эгоистические силы (клипот).

Из урока по статье "Предисловие к Книге Зоар", 26.01.2018

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner