Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Деяния отцов – знак для сыновей, ч.3

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Каким должно быть правильное отношение человека ко всему пройденному в жизни по сегодняшний день?

Ответ: Нужно учиться на опыте пройденного, как делать меньше ошибок, и с этого момента и далее направлять себя к самой возвышенной цели жизни.

Вопрос: А если человек живет своим прошлым? Некоторым людям очень тяжело оторваться от прошлого.

Ответ: Может быть в таком случае им нужна помощь психолога. Про себя могу сказать, что я устремлен только в будущее, а не в прошлое. Я делаю выводы на будущее на основе прошлого, и больше оно для меня не существует. Это очень большая проблема, если человек погружается в прошлые воспоминания. Я не позволяю себе копаться в прошлом, если это не для конструктивных выводов.

Вопрос: Как противостоять неприятным событиям, произошедшим в прошлом?

Ответ: Я не борюсь с прошлым, а меняю его на будущее. Нужно заниматься достижением будущего, а не зарываться в своем прошлом. Это неправильный подход.

Я стираю все свое прошлое, а если это не получается легко, то насильно перечеркиваю его. Когда мгновение прошло, оно уже в прошлом, его уже не вернешь, так зачем к нему возвращаться? Оно уже умерло, и зачем воскрешать мертвых?

Вопрос: А зачем тогда оно было?

Ответ: Прошлое было для того, чтобы я сделал из него выводы, научился чему-то, и правильно продолжил дальше. Только ради будущего.

Старые люди любят вспоминать, как хорошо было в молодости или через какие страдания им пришлось пройти. Но это никуда не ведет. К сожалению, у многих к старости ничего больше не остается от жизни, кроме воспоминаний.

Я думаю, пока человек жив, у него есть, что делать ради цели в жизни. Я живу, чтобы использовать каждый день, добавляя и добавляя к раскрытию Творца во мне. Лично у меня такая цель: к концу дня достичь еще большего раскрытия высшей силы.

У каждого своя цель, и надо проверить, что она действительно соответствует максимуму твоих возможностей или даже немного больше.

Продолжение следует...

Из 942-й беседы о новой жизни, 08.01.2018

Tags: вопросы-ответы, воспитание, каббала, отцы и дети, цель жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments