?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 28.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВсе проблемы, возникающие в каббалистической группе, - только от недостатка объединения в ней. Группа недостаточно думает о себе, как об одном целом. Нужно думать не о проблеме человека, а о включении его и всех в одно целое. В этом - подобие Творцу и влияние О'М.


Тора – не исторический рассказ, а о происходящем в нас развитии желания, о том, как им управлять, как подняться над властью эго-желания (выйти из Египта), которое запирает нас в эго-заботах. А мы должны каждый раз видеть себя выходящим из эго, Египта.


В духовном нет времени, потому нет "земных" вопросов. Духовный вопрос вытекает из отличия настоящего с будущим. Поэтому в духовном есть вопрос только о постижении, большем совершенстве, большем раскрытии Творца.


Постижение Высшего мира, Творца или моего будущего идет по 125 ступеням. На каждой надо ответить о смысле жизни, согласии с Творцом, как ее реализую. Оказывается, своим отношением к Творцу я определяю свое будущее, управляю Им.


Верный ответ получается только из связи с группой, потому что в этой связи находится сила отдачи, Творец. Поэтому каббалисты советуют ничего не решать земным умом, а только сообща в десятке. Тогда ваш ответ - свыше, от силы вашего развития.


После каждого шага вперед в духовном пути я обязан закрывать путь к возвращению, чтобы не смог сбежать: сзади дверь закрывается и впереди открывается, как в шлюзе, пути назад нет. Ведь это путь постепенного выхода из эгоизма, природы, в которой я весь!


Экономика Израиля улучшается... но народ этого не ощущает. Снижение уровня бедности привело к росту бедности среди работающих. Бедность в Израиле самая высокая в развитых странах. Пенсии не позволяют существовать. Экономический рост оторван от роста зарплаты.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner