Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 28.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВсе проблемы, возникающие в каббалистической группе, - только от недостатка объединения в ней. Группа недостаточно думает о себе, как об одном целом. Нужно думать не о проблеме человека, а о включении его и всех в одно целое. В этом - подобие Творцу и влияние О'М.


Тора – не исторический рассказ, а о происходящем в нас развитии желания, о том, как им управлять, как подняться над властью эго-желания (выйти из Египта), которое запирает нас в эго-заботах. А мы должны каждый раз видеть себя выходящим из эго, Египта.


В духовном нет времени, потому нет "земных" вопросов. Духовный вопрос вытекает из отличия настоящего с будущим. Поэтому в духовном есть вопрос только о постижении, большем совершенстве, большем раскрытии Творца.


Постижение Высшего мира, Творца или моего будущего идет по 125 ступеням. На каждой надо ответить о смысле жизни, согласии с Творцом, как ее реализую. Оказывается, своим отношением к Творцу я определяю свое будущее, управляю Им.


Верный ответ получается только из связи с группой, потому что в этой связи находится сила отдачи, Творец. Поэтому каббалисты советуют ничего не решать земным умом, а только сообща в десятке. Тогда ваш ответ - свыше, от силы вашего развития.


После каждого шага вперед в духовном пути я обязан закрывать путь к возвращению, чтобы не смог сбежать: сзади дверь закрывается и впереди открывается, как в шлюзе, пути назад нет. Ведь это путь постепенного выхода из эгоизма, природы, в которой я весь!


Экономика Израиля улучшается... но народ этого не ощущает. Снижение уровня бедности привело к росту бедности среди работающих. Бедность в Израиле самая высокая в развитых странах. Пенсии не позволяют существовать. Экономический рост оторван от роста зарплаты.

Tags: Тора, духовная работа, история, кризис, мысли в twitter, смысл жизни, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments