Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Экономический форум в Давосе 2018

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: На 48-ой экономический форум в Давосе приехали 70 глав государств, 3000 человек. Главная тема форума – "Создание общего будущего в разобщенном мире".

Ответ: Там собираются политики и магнаты, которые вместе крутят миром. Согласно последнему отчету 1% этих людей владеют 70-80% богатств мира. Так о чем можно говорить, куда мир идет?

Вопрос: То есть вы не верите в их форумы?

Ответ: Они проходят на протяжении последних 20 лет. Что мы видели? Все перетекает к ним в руки. Если раньше думали, что от них, по крайней мере, будет что-то перепадать и простому люду, то годами видно, что этого не происходит.

Эгоизм не может распределять, никак! Он болеет, если ему предстоит что-то отдать от себя, даже если ему это не нужно. Это такое свойство природы.

Вопрос: Получается, что собрание эгоистов, тем более тех, которые владеют, практически, всеми богатствами мира, наоборот, ухудшает состояние?

Ответ: Естественно, это усугубляет положение.

От форума к форуму они приезжают туда, докладывают друг другу, насколько они обогатились. Я просто знаю эгоизм. Я не высказываю к ним свое отношение, а говорю о том свойстве природы, которое в них находится. Оно безжалостно правит ими, и они ничего не могут сделать иначе. То есть я не против них восстаю, я не политик и не философ.

Если мы хотим, чтобы это свойство перестало в людях работать, не вело нас к уничтожению, то тогда нам надо исправлять это свойство в нас во всех, в том числе и в них.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 23.01.2018

Tags: Давос, глобализация, кризис, новости, политика, эгоизм, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments