?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 27.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерУ многих возникает вопрос о смысле жизни, но сколько усилий человек готов приложить, страдать в поисках ответа, найти его, принять и реализовать? Об этом сказано: "Тысяча входит в класс, но лишь один выходит к свету"...


Постижение Творца происходит последовательно. По 125 ступеням раскрывая Творца, я постигаю смысл сотворения меня и мира, смысл жизни. Когда я закончу все исправление своего эгоизма, я полностью постигну Творца, раскрою полный ответ на вопрос о смысле бытия.


Смысл жизни надо искать в ее Источнике, откуда она зародилась выше нашей природы. Невозможно найти смысл жизни в животном эгоизме, а только исследуя силу, создавшую его. Поэтому мне необходима наука каббала - я обязан раскрыть Творца и тогда пойму, зачем живу.


Зачем я живу? Без науки каббала невозможно ответить на этот вопрос. Я живу, чтобы наполнять свои желания, обслуживать животное тело? Или чтобы дать телу необходимое и развивать человека во мне. Человек – Адам (евр.), что означает достигающий подобия Творцу.


Нельзя найти в нашем мире ответ на вопрос о смысле жизни. Он в раскрытии Высшей Силы, создавшей этот мир. Вопрос надо обратить к тому, КТО создал меня. Найти ответ на этот вопрос значит понять Творца, Его замысел в создании меня. Этим и занимается каббала.


Давос: После смены золотого доллара на бумажный все играют на рынках. Но выигрывает тот, кто печатает деньги. Поэтому в Давосе напряженная эйфория. Финкризис 2 готов к взрыву. Его Давос предотвратить не может, он говорильня либерал-глобалистов, их время истекло..


Человек - эгоист. До 21в. казалось, что будет изобилие, поэтому либерализм, вседозволенность ликовала. Но с 21в. кризис экономики, а потому либеральной системы и возврат к консервативной (семья, ответственность). Но либералы, как избалованные дети, возмущаются...


Все тревоги стереть! Когда ты соединяешься с группой, в которой находится Творец, ты находишься внутри мамы, под самым лучшим воздействием Источника Добра. Кроме него нет иной силы, которая могла бы на тебя повлиять.


- Есть ли духи, полтергейсты, ангелы, демоны?
- Каббала использует определения эгоистических сил, нечистых, противоположных альтруистическим силам, чистым, т.е. очищенным от эгоизма, себялюбия. Но все они находятся только в нас, а вне нас находится только Творец.


2008: Лучше не будет, хотя мы стараемся "подсластить" ситуацию. Со временем, как объясняет Книга Зоар, произойдет крах всех эгоистических систем, которые мы создали нашим эгоизмом, начиная с Вавилона, и наступит период исправления!


Как чувствовать себя счастливым, а не ущемленным?
Не отождествляйте себя со своим телом. Оно существует только в ваших ощущениях, пока. Расслабьтесь, поручите все Творцу. Переключитесь на движения внутренние - двигайтесь к связи с товарищами - и с Творцом.


В духовном пространстве остановка означает исчезновение. Равномерное
движение означает остановка. Ускорение означает движение. Ускорение ускорения означает рост скорости развития, т.е. духовное ускорение. Имеется в виду работа с нашим эгоизмом.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner