Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 27.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерУ многих возникает вопрос о смысле жизни, но сколько усилий человек готов приложить, страдать в поисках ответа, найти его, принять и реализовать? Об этом сказано: "Тысяча входит в класс, но лишь один выходит к свету"...


Постижение Творца происходит последовательно. По 125 ступеням раскрывая Творца, я постигаю смысл сотворения меня и мира, смысл жизни. Когда я закончу все исправление своего эгоизма, я полностью постигну Творца, раскрою полный ответ на вопрос о смысле бытия.


Смысл жизни надо искать в ее Источнике, откуда она зародилась выше нашей природы. Невозможно найти смысл жизни в животном эгоизме, а только исследуя силу, создавшую его. Поэтому мне необходима наука каббала - я обязан раскрыть Творца и тогда пойму, зачем живу.


Зачем я живу? Без науки каббала невозможно ответить на этот вопрос. Я живу, чтобы наполнять свои желания, обслуживать животное тело? Или чтобы дать телу необходимое и развивать человека во мне. Человек – Адам (евр.), что означает достигающий подобия Творцу.


Нельзя найти в нашем мире ответ на вопрос о смысле жизни. Он в раскрытии Высшей Силы, создавшей этот мир. Вопрос надо обратить к тому, КТО создал меня. Найти ответ на этот вопрос значит понять Творца, Его замысел в создании меня. Этим и занимается каббала.


Давос: После смены золотого доллара на бумажный все играют на рынках. Но выигрывает тот, кто печатает деньги. Поэтому в Давосе напряженная эйфория. Финкризис 2 готов к взрыву. Его Давос предотвратить не может, он говорильня либерал-глобалистов, их время истекло..


Человек - эгоист. До 21в. казалось, что будет изобилие, поэтому либерализм, вседозволенность ликовала. Но с 21в. кризис экономики, а потому либеральной системы и возврат к консервативной (семья, ответственность). Но либералы, как избалованные дети, возмущаются...


Все тревоги стереть! Когда ты соединяешься с группой, в которой находится Творец, ты находишься внутри мамы, под самым лучшим воздействием Источника Добра. Кроме него нет иной силы, которая могла бы на тебя повлиять.


- Есть ли духи, полтергейсты, ангелы, демоны?
- Каббала использует определения эгоистических сил, нечистых, противоположных альтруистическим силам, чистым, т.е. очищенным от эгоизма, себялюбия. Но все они находятся только в нас, а вне нас находится только Творец.


2008: Лучше не будет, хотя мы стараемся "подсластить" ситуацию. Со временем, как объясняет Книга Зоар, произойдет крах всех эгоистических систем, которые мы создали нашим эгоизмом, начиная с Вавилона, и наступит период исправления!


Как чувствовать себя счастливым, а не ущемленным?
Не отождествляйте себя со своим телом. Оно существует только в ваших ощущениях, пока. Расслабьтесь, поручите все Творцу. Переключитесь на движения внутренние - двигайтесь к связи с товарищами - и с Творцом.


В духовном пространстве остановка означает исчезновение. Равномерное
движение означает остановка. Ускорение означает движение. Ускорение ускорения означает рост скорости развития, т.е. духовное ускорение. Имеется в виду работа с нашим эгоизмом.

Tags: мысли в twitter, наука каббала, смысл жизни, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments