Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Раскрыть поле Творца

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как прийти к  чувственному общению в круге, без слов?

Ответ: Дело в том, что мы существуем в неком пространстве – в поле, которое называется "Творец". Чтобы ощутить его, нам надо соответственно создать в себе адекватные свойства, подобные этому полю: отдачу, связь, любовь, эманацию.

У нас этих свойств нет. Мы заранее созданы противоположными полю Творца, т.е. в эгоизме, получении, пренебрежении другими, отдалении от других и т.д.

Так устроено для того, чтобы самим создать свойства, подобные высшему полю, которые достигаются в правильном соединении между нами. Поэтому мы пытаемся объединиться между собой в состояниях, базирующихся на нашем эгоизме, когда мы отрицаем один другого, держимся на приличном расстоянии друг от друга.

Мы специально созданы эгоистами, чтобы вопреки эго подняться над ним и сформировать в себе условия, когда общее поле заполнило бы нас, и мы смогли бы поймать его в созданный нами новый орган чувств, называемый "взаимное общение".

Если мы создадим это условие, то раскроем в себе высшую силу – Творца, Его программу, Его силу, Его планы относительно себя и всех остальных. Нам станет понятно, как лучше действовать, что делать. Мы ощутим себя существующими в этом поле в состоянии вечности и совершенства.

Чтобы достичь свойств высшего поля и начать ощущать его по закону подобия, мы должны создать между собой тесный контакт. Поэтому все наши тренинги направлены лишь на то, чтобы привести нас к состоянию, когда приподнимаясь над эгоизмом, не уничтожая его, а вопреки ему, мы соединяемся между собой.

Это очень сложная, длительная практика, но сегодня она под стать каждому – кто хочет, может ею овладеть. И тогда человек раскроет высшую силу, наполняющую наш мир. Он будет знать, для чего и как все происходит с ним и с остальными. Его глаза откроются на все происходящее в этом мире, в этой жизни, и на то, что вне ее.

Из урока на русском языке, 22.10.2017

Tags: каббала, общение, подобие свойств, практика объединения, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments