Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 26.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЭкономика – это связь между людьми, должна соответствовать закону природы, требующему взаимосвязи всех в единую систему. Мы этого закона не понимаем и поэтому вызываем на себя удары. Как выполнять этот закон и объясняет каббала. Вот что должен учесть ВЭФ в Давосе..


В самом эгоизме, в нашей природе решения нет, ведь это тот же эгоизм. Насильственным исправлением эгоизм только растет. Поскольку эгоизм - вся материя нашего мира, его исправление возможно только привлечением внешней силы, из высшего мира. Это и предлагает каббала.


Мы живем в воображаемом мире ценностных иллюзий. Мы убиваем себя для их достижения. Их ценность нам внушили другие. Они мнимые. Ребенок наших ценностей не желает. Но погоню за тем, что ценит окружение, мы называем жизнью. Остановимся и переоценим жизнь!


Создано одно желание. В нем произошло отключение связей между его частями. Это называется разбиением души. Сейчас разбиение раскрывается. Это называется кризис. Восстановление связей происходит в небольших группах с привлечением света, который наполнял желание.


Совет каббалиста
Ученые Беркли и Бар-Илана: Женщины усложняют жизнь, внося чрезмерную эмоциональность, чем провоцируют конфликты. Борьба с этим - в соблюдении границ личного пространства!
Я: Надо не ограничивать природу женщин, а принимать, как ее создал Творец!

Tags: иллюзия, кризис, мужчина и женщина, мысли в twitter, эгоизм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments