Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Принять новый путь

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Современный программист, разрабатывающий коллективные программы, закрывается у себя в квартире и целыми днями работает. Но сам он не заинтересован в коллективной работе, считая, что ему не нужны социальные коммуникации, объединение.

Ответ: Вполне возможно, что сегодня эта специальность пока еще не требует больших коллективов, хотя я знаю, что таковые существуют. Но если у него нет в этом потребности с профессиональной точки зрения, то с ним не о чем говорить.

Однако, если взять любые другие специальности, например, врачей, педагогов, водителей и т.д., – везде мы сталкиваемся с необходимостью работать в коллективной связке.

Программист – это особая специальность, связанная с выполнением узкого задания. Но не исключено, что внутри этого задания он все-таки должен ощущать человечество, схему, систему, в которой он находится. Хотя сегодня все системы, с которыми мы работаем, глобальные, интегральные, – просто мы этого не ощущаем.

Вопрос: Некоторые психологи считают, что специальность программиста выбирают те люди, которые пытаются уйти от социальных взаимоотношений. Им не показали их важность. Как в будущем будет формироваться мотивация для любого человека, чтобы это было ему важно?

Ответ: Пока человечество не поймет, что находится в тупике, ничего из этого не получится. Оно должно осознать, что стоит перед стеной. И эта стена – отношение человека к себе и к миру.

Мы находимся под новой программой природы, которая относится к нам как к своей интегральной части, а мы этого не ощущаем и не желаем принимать. Мы строим свою природу, свое общество, свою нишу.

Человечество не желает быть подвластным природе. Поэтому мы должны осознать еще и зло нашей природы, нашего подхода к жизни. И здесь, под воздействием страданий, нам еще предстоит передумать и принять новый путь.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 17.08.2017

Tags: каббала, общество будущего, последнее поколение, программа природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments