Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Секрет женской силы, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Женские характерные свойства – это терпение, чуткость, отзывчивость, способность делать много дел одновременно, мягкость и уступчивость, эстетичность.

Женщине более свойственна гармония, у нее сильнее развита интуиция. Женщина более чувствительная, семейная, душевная.

Исследования показывают, что женщины - хорошие руководители, обладающие широким взглядом, гибкостью мышления, умением соединять разные вещи вместе. Используя свою интуицию, женщины способны создавать более долгосрочные планы. В чем секрет особой силы, которая есть в женщине?

Ответ: На самом деле, по сравнению с мужчинами, женщинам характерны более положительные качества. Но можем ли мы сравнивать женские и мужские свойства? Все свои характерные качества женщина получает от природы, а потому в этом нет ее заслуги. Есть люди от природы обладающие особой силой или умом, талантливые в музыке или живописи, а есть не способные и слабые.

Женщина от природы получает очень много хороших, особых свойств, но только потому, что она женщина. Нельзя сказать, что она заработала эти качества, развила в себе. Если бы я мог по своему желанию добавить к себе хороших свойств, то выбрал бы больше женских качеств, чем мужских.

Вопрос: Согласно результатам исследования, группа, в которой присутствуют женщины, обычно более интеллигентная, способная выполнить более широкий спектр задач. В чем причина?

Ответ: Если в мужскую группу исследователей добавляют женщин, то это делает ее более совершенной со стороны природы. Ведь ни один пол не совершенен сам по себе. И потому группе пойдет на пользу женский ум и подход, гораздо более высокая, чем у мужчин, способность чувствовать вещи.

Вопрос: Женщины обычно больше сочувствуют и сопереживают, то есть способны на более сильную кооперацию?

Ответ: Это зависит от ситуации. Женщины очень сильны, когда надо объединиться для борьбы за свои права. Но как только исчезает общий внешний враг: мужчины или государство, с которыми нужно воевать, отстаивая себя, у женщин пропадает сила для объединения.

Женщина очень целеустремленная и сильная, когда нужно вместе с другими женщинами бороться за свои права. Но этим ее возможности соединиться с другими исчерпываются. Она не чувствует себя способной соединиться с другими женщинами.

У каждой женщины от природы есть своя сфера, которой она не готова поделиться. И она не хочет приближаться и прикасаться к личной сфере другой женщины. Женщины в этом очень большие индивидуалистки.

Продолжение следует...

Из 946-й беседы о новой жизни, 14.01.2018

Tags: вопросы-ответы, каббала, мужчина и женщина, новая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments