?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секрет женской силы, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Женские характерные свойства – это терпение, чуткость, отзывчивость, способность делать много дел одновременно, мягкость и уступчивость, эстетичность.

Женщине более свойственна гармония, у нее сильнее развита интуиция. Женщина более чувствительная, семейная, душевная.

Исследования показывают, что женщины - хорошие руководители, обладающие широким взглядом, гибкостью мышления, умением соединять разные вещи вместе. Используя свою интуицию, женщины способны создавать более долгосрочные планы. В чем секрет особой силы, которая есть в женщине?

Ответ: На самом деле, по сравнению с мужчинами, женщинам характерны более положительные качества. Но можем ли мы сравнивать женские и мужские свойства? Все свои характерные качества женщина получает от природы, а потому в этом нет ее заслуги. Есть люди от природы обладающие особой силой или умом, талантливые в музыке или живописи, а есть не способные и слабые.

Женщина от природы получает очень много хороших, особых свойств, но только потому, что она женщина. Нельзя сказать, что она заработала эти качества, развила в себе. Если бы я мог по своему желанию добавить к себе хороших свойств, то выбрал бы больше женских качеств, чем мужских.

Вопрос: Согласно результатам исследования, группа, в которой присутствуют женщины, обычно более интеллигентная, способная выполнить более широкий спектр задач. В чем причина?

Ответ: Если в мужскую группу исследователей добавляют женщин, то это делает ее более совершенной со стороны природы. Ведь ни один пол не совершенен сам по себе. И потому группе пойдет на пользу женский ум и подход, гораздо более высокая, чем у мужчин, способность чувствовать вещи.

Вопрос: Женщины обычно больше сочувствуют и сопереживают, то есть способны на более сильную кооперацию?

Ответ: Это зависит от ситуации. Женщины очень сильны, когда надо объединиться для борьбы за свои права. Но как только исчезает общий внешний враг: мужчины или государство, с которыми нужно воевать, отстаивая себя, у женщин пропадает сила для объединения.

Женщина очень целеустремленная и сильная, когда нужно вместе с другими женщинами бороться за свои права. Но этим ее возможности соединиться с другими исчерпываются. Она не чувствует себя способной соединиться с другими женщинами.

У каждой женщины от природы есть своя сфера, которой она не готова поделиться. И она не хочет приближаться и прикасаться к личной сфере другой женщины. Женщины в этом очень большие индивидуалистки.

Продолжение следует...

Из 946-й беседы о новой жизни, 14.01.2018

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner