Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Постигая науку отдачи

каббалист Михаэль ЛайтманВ материальном мире, мы привыкли работать со своим обычным разумом. Учитель объясняет, а я проверяю сказанное, понимаю умом и соглашаюсь сердцем. Но в каббале учатся по другому, изучая то, что сейчас невозможно понять и воспринять. Ведь наш разум не построен согласно ступени, о которой сейчас идет речь.

На высшей ступени действуют законы, которые не согласуются с моими принципами и логикой, со всем, что я понимаю и чувствую. Но я обязан принять их как законы, принадлежащие более высокой ступени.

Сам же я нахожусь пока на нижней ступени. И мне нужно постараться в группе, за счет учебы и света, возвращающего к источнику, потерять свои сегодняшние чувства и разум и получить новый разум и чувства, сделав модификацию действующей внутри меня программы, чтобы поднять ее на следующий уровень.

В предыдущую программу я не мог ввести данные, которые сейчас изучаю. Она для них не подходила – я не понимал их и не чувствовал, это не входило в меня. Теперь я меняю программу, и тогда изучаемый материал становится мне ясен и понятен. Это называется духовной учебой.

Нам нужно получить порцию света свыше, который поднимет нас на высшую ступень – на ступень веры выше знания, к новому разуму, вместо старого. Новое знание называется "вера", потому что вера – это отдача. То есть я поднимаюсь на ступень большей отдачи и тогда начинаю понимать и чувствовать изучаемый материал.

Все, что нам нужно – это большее объединение между нами и больше света, возвращающего к источнику, что приведет нас к знанию на высшей ступени, то есть к вере выше знания.

Из урока по статье "Предисловие к Книге Зоар", 11.01.2018

Tags: духовная работа, изучение каббалы, отдача, постижение, разум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments