?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постигая науку отдачи

каббалист Михаэль ЛайтманВ материальном мире, мы привыкли работать со своим обычным разумом. Учитель объясняет, а я проверяю сказанное, понимаю умом и соглашаюсь сердцем. Но в каббале учатся по другому, изучая то, что сейчас невозможно понять и воспринять. Ведь наш разум не построен согласно ступени, о которой сейчас идет речь.

На высшей ступени действуют законы, которые не согласуются с моими принципами и логикой, со всем, что я понимаю и чувствую. Но я обязан принять их как законы, принадлежащие более высокой ступени.

Сам же я нахожусь пока на нижней ступени. И мне нужно постараться в группе, за счет учебы и света, возвращающего к источнику, потерять свои сегодняшние чувства и разум и получить новый разум и чувства, сделав модификацию действующей внутри меня программы, чтобы поднять ее на следующий уровень.

В предыдущую программу я не мог ввести данные, которые сейчас изучаю. Она для них не подходила – я не понимал их и не чувствовал, это не входило в меня. Теперь я меняю программу, и тогда изучаемый материал становится мне ясен и понятен. Это называется духовной учебой.

Нам нужно получить порцию света свыше, который поднимет нас на высшую ступень – на ступень веры выше знания, к новому разуму, вместо старого. Новое знание называется "вера", потому что вера – это отдача. То есть я поднимаюсь на ступень большей отдачи и тогда начинаю понимать и чувствовать изучаемый материал.

Все, что нам нужно – это большее объединение между нами и больше света, возвращающего к источнику, что приведет нас к знанию на высшей ступени, то есть к вере выше знания.

Из урока по статье "Предисловие к Книге Зоар", 11.01.2018

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner