?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 23.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерНаш мир существует только в наших эгоистических ощущениях, в желании насладиться.
А духовный мир ощущается только в желании насладить. Он обратен этому миру. Поэтому не ощущаем для эгоистов, "не существует".


Каббалисты древности, постигая высший мир, назвали ВЕРА силу любви к ближнему, свойство Бины. ВЕРА означала возможность отдавать вопреки эгоизму. Но 2000 лет назад евреи упали со свойства отдачи и любви в эгоизм - и стали называть верой бездоказательное, религию.


Вера (в общепринятом понимании) - признание чего-то истинным без опоры на факты, лишь на основании личной уверенности, которая не нуждается в доказательствах. Употребляется в смысле религия, религиозное учение. В каббале вера – мера раскрытия (познания) Творца.


Вера - мера ощущения высшей силы. Вера - это свойство отдачи и любви, свойство Бины, которое возникает в нас под влиянием высшего света ОМ. Каббала говорит об ином мире, иной реальности, выше нашего эгоизма (малхут).


Меняя определения, человек меняет восприятие мира. До скрытия духовного 2000 лет назад, ВЕРА означала отдачу и любовь к ближнему. Но с духовным падением, под верой стали понимать принятие непостигаемого как факт. А ведь вера - это ОЩУЩЕНИЕ Творца.


Войти в высший мир означает обрести свойство отдачи над свойством получения, эгоизмом. Это возможно только в группе, объединяя усилия вызвать на группу свойство отдачи, высший свет, ОМ. Таково условие подъема по духовной лестнице, до полного исправления.


Кризис обнажается. Oxfam: 82% мирового богатства у 1% населения и растет в 6 раз быстрее зарплат. При всем изобилии, эгоизм не позволит распределить необходимое, пищу будут уничтожать. Каббала: только исправление эгоизма позволит оздоровить планету.


Times: демократия в кризисе.
Идеи демократии отступают, презрение к ней усиливается. Это ее вина. Она уже не соответствует своим идеалам, не защищает свободы, поощряет вседозволенность, антигуманные законы, ратует за распущенность. Она отжила себя!


На 48 заседание Всемирного Экономического Форума (ВЭФ) в Давос приедут 70 глав государств, 3000 участников. Тема ВЭФ: "Создание общего будущего в разобщенном мире".
Никакого Форума не будет, потому что надо обобщить мир, а это они сделать не могут! Необходима каббала!

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner