Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Десятка – минимальный срез общества

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если каббала – это наука об организации общества, то в ней должны быть практические рекомендации, как решать споры, конфликты земного общества и т.д.?

Ответ: Конечно. Мы разработали целую методику, называемую "Интегральное воспитание", которая касается решения конфликтов на материальном уровне. Она подходит для разных слоев общества и может практически применяться на производстве, в учреждениях, для работы со стариками, с детьми и т.д.

Что касается решения конфликтов в группе, то начав работать в десятках, вы увидите, как у вас возникают пересуды, множество недомолвок, раздражение, обиды. Нет ничего в большом обществе, что бы не отразилось в десятке. Десятка – это минимальный срез такого общества, в котором можно очень быстро, компактно все решить и получить соответствующий ответ свыше, раскрыть Творца.

Меньше, чем в десяти частях, Творец не раскрывается. Больше десяти – мы сами не сможем раскрыть Творца, потому что не ощущаем систему, состоящую более чем из десяти элементов. Так все устроено.

Из урока на русском языке, 08.10.2017

Tags: десятка, каббалистическая методика, конфликт, общество, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments