Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

В унисон с природой

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Какими свойствами должен обладать специалист будущего?

Ответ: Мы входим в совершенно новое управление человечеством со стороны природы – глобальное, интегральное, которое относится не к каждому индивидууму отдельно, а ко всем вместе. Оно требует от нас соответствия ему. И получается, что мы должны быть такими же интегральными и глобальными, как сама природа.

Мы обязательно придем к этому, просто сегодня еще человеческий эгоизм раздирает нас и отдаляет друг от друга. Но, все равно, успех находится не в противодействии, а в соответствии, в сближении, в коммуникации. Поэтому нынешнее неправильное использование всех средств связи между нами идет нам только во вред.

Успех любого дела зависит от того, насколько собран коллектив, насколько он чувствует себя ответственным – каждый за всех, все за одного.

Это качество надо воспитывать в людях, начиная с детского сада. Если мы будем в таком ключе воспринимать себя, общество, действительность, свое соотношение с природой, тогда действительно создадим интегральное общество, коллектив, семью и все остальное. В этом случае успех нам обеспечен, потому что мы станем работать в аналогии с природой.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 17.08.2017

Tags: общество будущего, последнее поколение, природа, унисон, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments